Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех.

Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке. Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее.

Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • 2 скумбрии средние;
  • морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • 4 шт. перца горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Скумбрия в банке в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу перед приготовлением.
  2. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Рыбку посолите и поперчите.
  5. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.
  6. Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.
  7. Банку накройте фольгой.
  8. Поставьте банку на противень и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку.
  9. Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.
  10. Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным.
  11. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: