Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка

Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
  2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
  3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
  4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: