Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности
  2. Добавить ¼ ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина)
  3. Ввести просеянную муку (330 г).
  4. Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
  5. Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см
  6. Завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
  7. Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см
  8. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: