Пирог «Манник». Безумно вкусный!

Готовится быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный!

Пирог «Манник». Безумно вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Манка
  • 1 стакан Кефир
  • стакан Сахар неполный
  • 100 гр. Масло сливочное
  • Яйцо 2 шт.
  • 0,5 ч.л. Сода

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.

Источник: jemchyjinka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: