Нереально вкусные пряные соленые помидоры — супер закуска!

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — ведро 12 литров
  • перец острый — 2 штуки
  • морковь большая — 2 штуки
  • чеснок — 2 головки
  • свежий укроп — 1 ветка
  • соль крупная — 6 ст.л
  • вода — 3 литра
  • лавровый лист,
  • перец горошек,
  • гвоздика,
  • зерна горчицы,
  • эстрагон,
  • кориандр,
  • сухая зелень, смесь

Приготовление:

  1. Хорошо моем 3-х литровые банки с содой, ополаскиваем кипятком. Моем хорошо помидоры.
  2. Нарезаем помидоры на четвертинки (или произвольно).
  3. Зубчики чеснока нарезаем крупно, натираем морковь на тёрке.
  4. Перец нарезаем кубиками, измельчаем укроп.
  5. Смешиваем морковь, перец, чеснок и укроп.
  6. Добавляем смесь к помидорам, снова перемешиваем и укладываем все в банки, добавляем лавровый лист, перец горошком (маленький).
  7. Для рассола: на 3 литра воды добавляем 6 ст.ложек соли, пряности -перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздику, кориандр, эстрагон, сухую зелень-смесь. Рассол закипятить.
  8. Заливаем рассолом банки, ставим на поддон и накрываем марлей.
  9. Квасим помидоры при комнатной температуре 1 неделю.
  10. Затем помещаем банки в холодное место для просаливания и закисания.
  11. Употребляем не раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: