Маринованный редис: необычная закуска, хрустящая и нежная на вкус

По мнению кулинаров, обязательным дополнением к любому второму блюду являются овощи. Замаринуйте редис и удивите гостей необычной вкусняшкой. Готовится быстро и из минимума продуктов, а съедается просто моментально. Эта хрустящая закуска очень нежная на вкус!

Необходимые ингредиенты

Газета Хозяйство / YouTube

  • 500 г редиса;
  • 1 головка чеснока;
  • четвертинка острого перца;
  • зеленый лук (большой пучок);
  • петрушка;
  • укроп.

Маринад

  • 300 мл воды;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного душистого перца.

Из такого количества продуктов получится примерно 2-3 пол-литровые баночки закуски.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим маринад. Нарезаем ломтиками корень сельдерея, бросаем его в кастрюльку с водой. Добавляем все: соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Затем выключаем огонь и вливаем уксус.

Газета Хозяйство / YouTube

2. Пока готовится маринад, подготавливаем редис. Его надо тщательно вымыть и нарезать ломтиками.

Газета Хозяйство / YouTube

3. В отдельной емкости перемешиваем редиску с измельченным зеленым луком и зеленью.

Газета Хозяйство / YouTube

4. В стерилизованную стеклянную банку наливаем на дно немного растительного масла. Кладем произвольно порезанный острый перец и чеснок.

Газета Хозяйство / YouTube

5. Добавляем редис с зеленью до самого верха и заливаем банку маринадом.

Газета Хозяйство / YouTube

6. Прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Газета Хозяйство / YouTube

7. Плотно закрываем банки и стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут.

Газета Хозяйство / YouTube

Все! Уже через 5 дней редиска настоится и блюдо можно ставить на стол!

Газета Хозяйство / YouTube

Если эта закуска каким-то чудом уцелела после застолья, то хранить ее можно до 8 месяцев в холодильнике или просто при комнатной температуре. Можно намариновать редис впрок в разгар весеннего сезона, а потом удивить гостей на Новый Год!

Если вам понравился этот необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: