Ловите, хозяюшки! Маринад для любых грибов

Ингредиенты:

–1 литр воды;

–2 ст. л. сахара;

–4 ч. л. соли;

–3 шт. лаврового листа;

–6 горошин душистого перца;

–4 шт. гвоздики;

–3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;

–3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

–При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.

–При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

3. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

4. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

5. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .

7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

8. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: