Куриная грудка с сыром в духовке

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты

Куриное филе 900 г Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеддер 100 г Моцарелла 100 г Укроп 1 пуч. Кунжут 2 ч. л. Паприка по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле. Куриная грудка с сыром в духовке
  2. 2Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Куриная грудка с сыром в духовке
  3. 3Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. 4Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью. Куриная грудка с сыром в духовке
  5. 5Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу). Куриная грудка с сыром в духовке
  6. 6Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе. Куриная грудка с сыром в духовкеКуриная грудка с сыром в духовке
  7. 7Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С. Куриная грудка с сыром в духовке

Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине «Веллингтон» в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %. Готовьте куриную грудку, запеченную в духовке с сыром и рассказывайте о новом рецепте своим гостям.

Источник: sovkusom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: