Изумительно вкусный, простой и очень полезный рецепт приготовления куриной грудки! Вкуснее не придумать!

Традиционно считается, что, когда речь заходит о том или ином блюде с куриной грудкой, то главным содержимым тарелки является именно она. Неудивительно, что именно этот объект кладут в центр тарелки, а все остальное – по сторонам.

Не придется удивляться и тому, что нередко то, что было положено по сторонам, так там и остается, а исчезает только грудка. Однако такой подход вряд ли можно назвать здоровым и сегодня мы расскажем вам, как научиться делать из куриной грудки необычайно вкусное блюдо, заодно привнеся в него вегетарианские составляющие.

Ингредиенты:

· куриная грудка – 500 г;

· брокколи – 1 шт;

· красный лук – 1 шт;

· перец – 1 шт;

· цукини – 1 шт;

· помидоры-черри.

Для приправы:

· оливковое масло – 30 мл;

· белый бальзамический уксус – 2 ч. л;

· белое вино – 2 ст. л;

· паприка – ½ ч. л;

· мед – 2 ст. л;

· перец – ½ ч. л;

· соль – ½ ч. л;

· кинза – ½ ч. л;

· чеснок – 1 зубчик;

· имбирь – 1 маленький кусочек;

· тимьян – ½ ч. л;

· розмарин – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Вначале следует приготовить соус-приправу, смешав все перечисленные выше ингредиенты. Имбирь и зубчик чеснока нужно мелко натереть и только потом положить в смесь.

2. Нарежьте цукини, перец, лук и брокколи на мелкие кусочки, а потом положите все это в большую миску с помидорами-черри. Теперь залейте это соусом.

3. Возьмите куриную грудку и мелко порежьте.

4. Положите нарезанную грудку в миску с соусом и овощами и как следует перемешайте.

5. Положите все содержимое в металлическую емкость и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре в 160 градусов.

Как видите, все, что нужно сделать, это измельчить, перемешать ингредиенты и поставить их запекаться. Никогда еще приготовление не было таким простым и необременительным! К тому же таким образом вы сможете наслаждаться блюдом, которое наполовину является вегетарианским.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: