Идеальное воздушное вкусное тесто для вареников

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты

–кефир — 0,5 литра;

–дрожжи — 50 грамм;

–яйцо — 1 штука;

–сахар — 1 столовая ложка;

–соль — щепотка;

–мука — 800-1000 грамм.

Приготовление

1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие.

2. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.

3. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

4. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках.

5. Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

6. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: