«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе (свинины)
  • 250-300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для панировки:

  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности.
  3. Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.
  5. На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
  6. Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость.
  7. Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
  8. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
  9. Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.

Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.

Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина.

Пора к столу, пока котлеты не остыли!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: