Аппетитное печенье в форме шампиньонов наполнит дом чудесным ароматом

Многие едят печенье реже, чем хотелось бы. Но если уже позволить себе это лакомство, то пусть оно будет самого высокого качества! Забудьте о выпечке из магазина, где кроме муки и масла будет множество не самых полезных добавок. Лучше разогрейте духовку и испеките этот вкусный ароматный десерт. Тем более с его приготовлением справится даже новичок.

Вам понадобится:

  • 450-500 граммов пшеничной муки;
  • 2 крупный яйца;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов крахмала;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • столовая ложка какао (или корицы);
  • чайная ложка ванильного сахара(можно заменить ванилином);
  • 150-200 граммов сахарной пудры;
  • бумага для выпечки;
  • стеклянная бутылка с узким горлышком

Сахарную пудру легко сделать в кофемолке, она выйдет гораздо дешевле. Смешайте пудру с мягким маслом и ванилином. Добавить яйца, аккуратно перемешивая. Тесло выходит воздушнее, если белки отделить от желтков и взбить с небольшой щепоткой соли. Размешав тесто до однородной массы, всыпаем в него разрыхлитель и крахмал.

Хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. После этого кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. После того, как тесто остыло, его следует разделить на небольшие кружочки. Выкладываем их на противень, высланный бумагой для выпечки. Обмакиваем горлышко бутылки или толстую трубочку в какао или корицу и формируем на тесте «ножку».

Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Готовятся «грибочки» будут при температуре 180 градусов. Они хороши и теплыми с холодным молоком, и остывшие с горячим чаем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: