Еще более вкусный, полезный и питательный сок.
Прохладительные напитки
Ингредиенты:
пучок петрушки
несколько листьев мяты
Разрежьте яблоки на части. Семенные гнезда удалять не нужно. Подавайте
Освежение II
Ингредиенты:
пучок петрушки
2 стебля сельдерея
ломтик (1 см) имбиря
Разрежьте яблоки на части. Семенные гнезда удалять не нужно. Подавайте последовательно несколько частей яблок, петрушку, сельдерей, имбирь, снова несколько частей яблок. Сок вкуснее всего свежеприготовленный и слегка охлажденный.
Ингредиенты:
2 средних стебля сельдерея
ломтик (1 см) имбиря по вкусу
1 апельсин
Очистите морковь, порежьте ее на кусочки. Яблоки также разделите на части, не очищая от кожуры
Хлорофилловый коктейль
Сок выжимается из зеленых растений, для разнообразия он может быть из других растений каждый день, например: шпинат, различные сорта салата, латук, ботва, пырей, ячменная трава, петрушка, сельдерей и т.д. В количестве примерно горсти на две порции.
Чтобы получить как можно больше сока, листья следует подавать по одному, а в конце отжимать какой-нибудь твердый фрукт или овощ (кусочек яблока, моркови и т.д.).
Налейте в машину воду (500 мл), выжатый зеленый сок и добавьте один фрукт на ваш выбор: банан, клубнику, персик, грушу и т.д.
ПРИМЕЧАНИЕ: Коктейль с хлорофиллом обладает замечательными детоксикационными свойствами, поэтому пейте его медленно и не более порции в 300-400 мл в день.
Цитрусовый нектар
Ингредиенты:
маленький грейпфрут (или половина большого)
3 средних апельсина
½ лайма или лимона
можно добавить ананас
Очистите фрукты, порежьте на кусочки. Подавайте по одному.
Очищение печени
Ингредиенты:
небольшая красная свекла
кусочек свежего огурца (около 2 см)
небольшой пучок петрушки или несколько листьев салата
Очистите морковь и свеклу и нарежьте кусочками. Также нарежьте яблоко, не удаляя семян. Подавайте, чередуя твердые (морковь, яблоко, свекла) и мягкие (огурец, петрушка, салат) ингредиенты.
Ингредиенты:
4 апельсина
5 морковок
1 стебель сельдерея
небольшой пучок петрушки
корень имбиря (около 1 см)
Очистите морковь и порежьте на кусочки. Снимите цедру с апельсина и разделите фрукты на кусочки. Подавайте ингредиенты по очереди.
1 грейпфрут
3 кольца ананаса
2 апельсина
2 моркови
1 см корня имбиря
Очистите морковь и порежьте на кусочки. Очистите от кожуры апельсин и грейпфрут, разделите фрукты на кусочки. Подавайте ингредиенты по очереди.
Фруктовый лимонад
Ингредиенты:
3 твердых яблока
3 средних апельсина
Снимите кожицу с апельсина и лимона. Разделите фрукты на кусочки и чередуйте мягкие и твердые. Выжатый сок можно дополнить газированной водой, листьями мяты и кубиками льда.
Вкус осени
Ингредиенты:
1 кг моркови
0,1 кг свежего шпината
Очистите морковь и разделите на кусочки. Яблоки нарежьте ломтиками, не удаляя семян. Подавайте ингредиенты поочередно.
Арахисовое / миндальное масло
Ингредиенты:
0,5 кг грецких орехов/ 0,5 кг миндаля
3 столовые ложки воды или растительного масла
Залейте орехи или миндаль водой и оставьте замачиваться на ночь. Слейте воду, загрузите орехи/миндаль в машину по несколько штук за раз, чтобы медленная соковыжималка не засорилась. Вы можете добавить немного воды или масла.