При планировании осеннего меню хорошо использовать сезонные деликатесы. К ним, несомненно, относятся грибы и тыква. При приготовлении ароматных пельменей мы увидим, насколько хорошо вкус даров осени сочетается с мясом птицы.
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
150 г муки
2 бедра подляшского цыпленка ландрас без кожи и костей
1/2 нарезанного кубиками лука
1/2 нарезанного кубиками сладкого лука
Ложка масла
80 г свежих лисичек (чем мельче, тем лучше)
100 г луковиц, очищенных и порезанных на палочки
1 пучок свежей рубленой кинзы
1 раздавленный зубчик чеснока
100 мл куриного бульона Подлясское подворье
150 мл кокосового молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла для жарки
Соль, кайенский перец, римский тмин, молотый имбирь
Курицу промыть и нарезать небольшими полосками. Затем тушим ее с луком, овощами и лисичками, время от времени поливая бульоном. Добавляем к тушеным ингредиентам рубленую кинзу и приправляем по вкусу. Фарш можно оставить как есть или натереть на крупной терке.
Чтобы приготовить тесто, смешайте яичный желток и масло с просеянной мукой. Добавьте теплую воду, пока смесь не приобретет консистенцию пельменного теста. Вымесите и подождите некоторое время, затем раскатайте тесто. Вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана. Положите на каждый кружок небольшое количество начинки и защепите края. Отварите пельмени в подсоленной воде и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Обжарьте тыкву с луком в сотейнике на оливковом масле в сочетании с одной столовой ложкой сливочного масла. Затем влейте кокосовое молоко и готовьте, пока тыква не станет мягкой. Смешайте ингредиенты блендером и приправьте по вкусу, затем пропустите пюре через сито и смешайте с оставшимся маслом.