Полезные советы

Равиоли с курицей, тыквой и грибами

При планировании осеннего меню хорошо использовать сезонные деликатесы. К ним, несомненно, относятся грибы и тыква. При приготовлении ароматных пельменей мы увидим, насколько хорошо вкус даров осени сочетается с мясом птицы.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

150 г муки

2 бедра подляшского цыпленка ландрас без кожи и костей

1/2 нарезанного кубиками лука

1/2 нарезанного кубиками сладкого лука

Ложка масла

80 г свежих лисичек (чем мельче, тем лучше)

100 г луковиц, очищенных и порезанных на палочки

1 пучок свежей рубленой кинзы

1 раздавленный зубчик чеснока

100 мл куриного бульона Подлясское подворье

150 мл кокосового молока

2 столовые ложки сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла для жарки

Соль, кайенский перец, римский тмин, молотый имбирь

Курицу промыть и нарезать небольшими полосками. Затем тушим ее с луком, овощами и лисичками, время от времени поливая бульоном. Добавляем к тушеным ингредиентам рубленую кинзу и приправляем по вкусу. Фарш можно оставить как есть или натереть на крупной терке.

Чтобы приготовить тесто, смешайте яичный желток и масло с просеянной мукой. Добавьте теплую воду, пока смесь не приобретет консистенцию пельменного теста. Вымесите и подождите некоторое время, затем раскатайте тесто. Вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана. Положите на каждый кружок небольшое количество начинки и защепите края. Отварите пельмени в подсоленной воде и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Обжарьте тыкву с луком в сотейнике на оливковом масле в сочетании с одной столовой ложкой сливочного масла. Затем влейте кокосовое молоко и готовьте, пока тыква не станет мягкой. Смешайте ингредиенты блендером и приправьте по вкусу, затем пропустите пюре через сито и смешайте с оставшимся маслом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»