Травы и специи

Растение скрепа — лечебные свойства, применение, способ использования

Растение скрепа — в естественном состоянии мы можем встретить его в Средиземноморском регионе. Отличительной особенностью этого растения является уникальное применение лекарственных свойств. Его можно культивировать, однако, в большинстве случаев, если это происходит за пределами указанного региона, со временем скрепа дичает и теряет свои лечебные свойства.

Оно может достигать в высоту от 40 до 70 см.

Скребковый завод — применение

Скретчвид содержит семь соединений, полученных из гермакрана, называемых кардолинами. Скретчвид также содержит интересное соединение с антибиотической активностью — додеканотерин.

Среди многочисленных ценных и питательных веществ, содержащихся в ягодах скерберри, выделяют горькие соединения (кницин), дубильные вещества, смолы, флавоноиды, эфирное масло, витамин В, витамин РР, калий, магний, йод, кальций.

Сырьем является целая трава, собранная летом и высушенная естественным образом в тенистых и проветриваемых сушильных помещениях. По внешнему виду расторопша похожа на чертополох, характеризуется вертикальным, пятигнездным, слегка мшистым, колючим, клейким стеблем, с бледно-зелеными и также слегка мшистыми листьями. На верхушках ветвей расположены одиночные цветочные корзинки, желтые трубчатые цветы появляются с июня по август. Стебель сильно разветвленный, продольно бороздчатый, обычно неправильной пятиугольной формы, покрыт липкими, отделяющимися волосками.

Листья продолговатые, ланцетные, волосистые, колючие. Цветки желтые, собраны в крупные шипастые корзинки. Требуется солнце, тепло, защищенное место, достаточно богатая питательными веществами и кальцием почва. Собирайте корзинки до цветения на высоте около 10 см над землей.

Плод почесухи — семянка длиной около 8,5 мм, коричневатого цвета, с пучком жестких щетинок. Травяным сырьем является надземная часть растения, которую собирают до появления цветочных головок; сбор проводят в июне и в середине лета.

Растение скрепа — лечебные свойства

Скребница — одно из немногих растений, которое имеет столь широкий спектр лекарственного применения (как и кайенский перец). Среди его наиболее характерных особенностей — многочисленные антибиотические эффекты, лечебное воздействие на пищеварительную систему, стимуляция пищеварения и усиление аппетита. Это отличное общеукрепляющее средство, лечит слабость пищеварительного тракта, устраняет боли в животе и несварение желудка, так как стимулирует выделение желудочного сока. Используется для лечения анорексии, несварения желудка, в качестве вспомогательного средства при лактации и при депрессии.

В траволечении используется все растение, из которого извлекаются и готовятся многочисленные поддерживающие организм смеси. Он обладает тонизирующим, детоксицирующим и мочегонным действием. Кроме того, научно доказаны его многочисленные противораковые свойства. Она укрепляет организм благодаря высокому содержанию минеральных солей. Оказывает заживляющее действие на кожу и слизистые оболочки. Он также благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника, обладает ветрогонным действием, улучшает аппетит, положительно влияет на печень, стимулируя ее работу, и усиливает желчеотделение.

Отвар используется для лечения таких заболеваний, как:

— туберкулез легких,

В прошлом большие дозы использовались в качестве рвотного средства, но это не совсем безопасно, так как в качестве побочного действия раздражает почки. Он регулирует обмен веществ, обладает слабым мочегонным и бактерицидным действием, противодействует чрезмерному кишечному брожению, одновременно обеспечивая наш организм ценными микроэлементами, необходимыми для правильного функционирования. Семена также когда-то использовались для вызывания потоотделения.

Драпировка — указания по применению

Рецепт; приготовление 1 столовая ложка сушеных ягод скерберии заливается 1 стаканом воды и варится накрытой крышкой от 2 до 5 минут до закипания.

Рецепт; 2 столовые ложки хорошо измельченной травы залейте чашкой кипятка. Через 15 минут процедить.

Настой

Рецепт: смешайте траву ромашки с травой царапины (в соотношении 10:1), затем столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка. Процедите через 15 минут, подсластите, но не сахаром, а ложкой меда, и пейте перед едой для аппетита.

Рецепт; чтобы приготовить мацерат травы драцены, залейте одну столовую ложку сушеной травы одним стаканом воды и варите, накрыв крышкой, около 4 минут до кипения. Затем процедите и пейте отвар 2-3 раза в день по ¼ стакана за раз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»