Полезные советы

При приготовлении макаронных изделий следует избегать основных ошибок. Не солите воду и не добавляйте в нее масло

Кулинары и диетологи не сомневаются — хорошо приготовленная паста, поданная с правильными ингредиентами, является одним из самых полезных и вкусных блюд. Идеально приготовленный продукт должен быть слегка упругим, пружинистым и в то же время хорошо связываться с соусом. Поэтому на этапе приготовления стоит следовать советам опытных поваров. Не следует добавлять в воду масло или сливочное масло, а время приготовления должно соответствовать виду и ингредиентам макарон.

Макароны — исключительно изящный продукт, который предлагает практически неограниченные возможности для использования на кухне. Прежде всего, повар обращает внимание на правильное время приготовления пасты. Именно поэтому стоит следовать указаниям производителей на упаковке, ведь, например, палочки для бульона нужно варить гораздо меньше, чем пенне, фарфалле или спагетти. Для уверенности можно также использовать ложку, чтобы каждые несколько десятков секунд проверять мягкость и упругость.

На что следует обратить внимание при варке макарон?

— Чтобы хорошо приготовить пасту, прежде всего, нужно следить за временем приготовления, не переборщить. Процеживая макароны, помните, что их нужно заливать не холодной водой, а прямо в соус, чтобы у них была возможность впитать соус, пропитаться его вкусом. Также не забывайте добавлять масло в воду при приготовлении, чтобы макароны не покрылись жиром.

Самые вкусные и полезные макароны — аль денте. Переваренные макароны не только гораздо хуже на вкус, но и некрасиво выглядят на тарелке. Также важно, с каким гарниром она подается.

— Если мы хотим приготовить хороший соус для пасты, прежде всего, не стоит перебарщивать с количеством ингредиентов, иногда меньше — больше, это главный рецепт, когда речь идет о соусе.

Павел Галецкий подчеркивает, что секрет итальянской кухни заключается в простоте, качестве ингредиентов и гармоничном сочетании вкусов и ароматов.

Однако при приготовлении пасты важно остерегаться основных ошибок

— Безусловно, одно правило — не добавлять сыр пармезан в соусы для пасты с морепродуктами или рыбой, так как он полностью перекрывает вкус нежного мяса. Второе важное правило — не добавлять сливки в традиционную пасту карбонара, дается только сам желток. Третье кардинальное правило — итальянцы не сочетают пасту с фруктами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»