Полезные советы

Попробуйте вкусные мясные блюда в более здоровой, веганской версии

Что делать, если наши любимые блюда приготовлены на основе мяса, а мы хотели бы уменьшить его количество в нашем рационе? Растительные заменители, не содержащие усилителей вкуса, консервантов и искусственных красителей, позволят вам воссоздать все ваши любимые блюда в более здоровой, веганской версии. Более того, растительные заменители высочайшего качества выглядят, пахнут и, что самое главное, имеют точно такой же вкус, как и их традиционные аналоги. Используя их в повседневной кулинарии, даже самые ярые хищники не заметят разницы!

Благодаря растительным заменителям мяса на основе пшеничного, соевого или горохового белка можно приготовить множество превосходных блюд — в том числе и таких, которые, на первый взгляд, трудно представить без традиционного аналога. Итак, как приготовить привычные мясные блюда в веганском варианте?

Чили син карне! Растительная версия известного блюда

Кто никогда не пробовал техасский чили кон карне? Если кто-то поднял руку в этот момент, то совет для него только один — попробовать это блюдо как можно скорее! Традиционный рецепт чили кон карне включает в себя мясной фарш, но оказывается, что с помощью овощных заменителей можно легко приготовить и веганскую версию. Так как же приготовить вкусный чили кон карне?

— Высококачественные эквиваленты мяса, которые все чаще появляются на рынке, позволят вам воссоздать многие блюда, сохраняя сходство один к одному. Вкус таких заменителей, например, хорошо известного поклонникам растительной кухни блюда Линды Маккартни, напрямую идентичен мясному. В случае с растительной версией чили кон карне — рецепт практически ничем не отличается от традиционного. Это восхитительное сочетание помидоров, сладкого перца, чили, фасоли, ароматных специй, таких как римский тмин и орегано, и, конечно же, мясного фарша — в данном случае растительного. Ароматный чили син карне обязательно понравится всем гурманам!

Бургер в вегетарианском исполнении в неожиданном исполнении

Одним из самых известных блюд в мировой кухне является бургер. Этот популярный сэндвич бывает разных вкусов и, что самое главное, может быть полностью веганским! — Поклонники традиционного бургера могут приготовить его без мяса, не жертвуя при этом уникальным вкусом сочной говядины. Использование растительного заменителя мяса в качестве основы сохранит вкус традиционного аналога, к тому же это будет более здоровый выбор.

Что также немаловажно — ассортимент веганских и вегетарианских продуктов питания постоянно растет, так что во многих магазинах мы легко можем найти растительные версии сыра или майонеза. В результате можно приготовить бургер без каких-либо животных ингредиентов, который по вкусу не будет отличаться от его традиционной версии.

Овощные спагетти — идеально для вечера свиданий!

Спагетти болоньезе — это блюдо для любого случая: оно идеально подходит для встречи с друзьями или романтического свидания при свечах. Более того, оно прекрасно подходит для веганской версии! Здесь идеально подходит растительный эквивалент мясного фарша.

— Классический фарш теряет до 25% своего веса при тепловой обработке, поэтому из 1 кг сырого продукта получается всего 750 граммов готового к употреблению мяса. Овощной фарш в этом сравнении намного лучше — всего 200 граммов достаточно, чтобы приготовить вкусный обед для семьи из пяти человек. Кроме того, растительное мясо очень хорошо впитывает жидкость. Так, при добавлении воды, бульона или томатов пелати оно еще больше увеличивается в объеме. В итоге из одного килограмма продукта можно приготовить до 6 килограммов готового соуса для спагетти. Для его создания также следует использовать ароматические добавки, в том числе лук, чеснок, морковь и сушеный орегано, — утверждает Анджей Колосовски. Соус, поданный к макаронам со свежими листьями базилика, заставит влюбиться многих плотоядных! Трудно не соблазниться овощными спагетти, которые обманчиво похожи на свою традиционную версию.

Восточная вариация — цыпленок джерк с оттенком манго

Манго господствует еще один сезон — в напитках, сладких или соленых блюдах. Всем, кто любит аромат этого фрукта, стоит попробовать этот восточный рецепт курицы джерк. Конечно, с нотками манго, и в довершение всего — в растительной версии!

— Блюда из курицы джерк являются хитом во многих кухнях мира. Сопровождением, которое хорошо подойдет к ее овощной версии, станет чатни — выразительный соус, приготовленный на основе манго, перца чили, чеснока, имбиря и яблочного уксуса. Такой ингредиент идеально подходит для того, чтобы подкрутить вкус блюд, придав им сладковато-пряный восточный аромат. В этой компании овощные заменители мяса просто идеальны — поистине уникальная композиция!

Неважно, едите ли вы мясо вообще, ограничиваете его потребление или просто интересуетесь новыми вкусами, именно благодаря растительным заменителям вы можете обнаружить, что веганские варианты не менее, а то и более вкусны, чем традиционные блюда. Диета без мяса не обязательно означает отказ от любимых вкусов и различных кулинарных экспериментов. Более того, она может стать началом восхитительного кулинарного путешествия!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»