Осень уже стучится в нашу дверь, и долгие осенние вечера — идеальное время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Вот простой рецепт тарта с тыквой, фетой и карамелизированным луком, увенчанного грецкими орехами.
Ингредиенты для теста:
200 г муки,
1/4 чайной ложки соли,
60 г молотых грецких орехов,
150 г сливочного масла,
Ингредиенты для начинки:
800 г тыквы,
1 ст. л. оливкового масла,
несколько листьев шалфея,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
1 чайная ложка коричневого сахара,
150 г сыра фета,
200 мл сметаны,
соль, перец по вкусу.
Подготовка:
В миске смешайте муку, соль и молотые орехи, добавьте холодное сливочное масло и разомните пальцами до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто — переложите его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем запеките тыкву — сначала нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите — перемешайте и посыпьте рубленым шалфеем. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекайте около 15 минут. Затем нарежьте лук тонкими полосками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и жарьте на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут, пока лук не подрумянится. Затем добавьте сахар, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Слегка смажьте форму для тарталеток сливочным маслом и выложите тесто. Затем поставьте в морозильную камеру на 20 минут. После извлечения проткните тесто вилкой, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия. Выпекайте пирог около 10 минут, снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут. Выложите кусочки тыквы, лук и фету на тесто. Затем в отдельной миске смешайте яйца, добавьте сливки, перец и соль по вкусу. Смешайте все вместе. Вылейте смесь на тарт и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. Готово!