Полезные советы

Подходящее барбекю — или вкусные идеи

Для многих людей при слове барбекю первое, о чем они думают, — это жирное мясо, шипящее на гриле. Однако, приложив немного усилий, можно приготовить здоровые блюда на барбекю, используя различные питательные продукты. Диетическое барбекю может включать мясо, но прежде всего — овощи, которые в сочетании, например, с сырами составляют здоровую и вкусную альтернативу типичным мясным блюдам. Какие диетические блюда хорошо подойдут в этом году? Вот наши предложения.

Сезон барбекю начался. До недавнего времени на столах господствовало мясо — во всех мыслимых формах, особенно популярны колбасы и свиная шейка. Сегодня все больше людей придерживаются вегетарианской или веганской диеты, что не означает, что о барбекю для них не может быть и речи. Совсем наоборот.

Как выглядит диетическое барбекю?

Существует множество интересных и простых рецептов без мяса, которые придутся вам по вкусу. Стоит также пересмотреть мнение о том, что жареная пища — жирная и вредная для нашего организма. Ничто не может быть дальше от истины. Люди, придерживающиеся специальной диеты, также могут наслаждаться деликатесами, приготовленными на гриле, и проводить качественное время со своими близкими, не отказываясь от своих вкусов и привычек.

Диетические предложения варьируются от мяса, овощей и фруктов до хлеба и сыров. Здоровые блюда на барбекю возможны, более того, они очень просты в приготовлении и не требуют особых усилий. Возможно, даже немного воображения. Кроме того, они очень вкусные и легкие.

Диетический шашлык также с мясом

Диетический шашлык — это не только одни овощи. Хитрость заключается в том, чтобы соединить вместе разнообразные ингредиенты так, чтобы вы ели одновременно полезную и вкусную пищу и при этом развеять стереотип о том, что шашлык воспринимается как жирная колбаса с горчицей и булочкой. Для этого, прежде всего, важно запастись свежими и высококачественными продуктами.

Любители мяса могут попробовать простое сочетание птицы с сыром, например, сыром Эдам и различными овощами на гриле, такими как перец, помидоры, кабачки или грибы, которые подаются в виде шпажек. Тем, кто предпочитает более сложные композиции, мы рекомендуем, например, перец на гриле с острой начинкой. — Желтый сыр гауда в сочетании с фаршем из баранины или свинины и говядины, со свежим разноцветным перцем — это полезное и вкусное предложение для всех, кто не исключает мясо из своего рациона.

Как видите, для диетического и здорового барбекю не нужны модные продукты. Барбекю не обязательно должно быть несъедобной вечеринкой — совсем наоборот. Это возможность попробовать новые вкусы и попробовать знакомые продукты в новом обличье. Идеальный десерт для барбекю — это.. бананы. Положенные целиком на гриль, они карамелизируются в середине всего за несколько минут. Поданные с мороженым, они порадуют даже любителей свиной шеи.

Диетический гриль не только для вегетарианцев

Диетическое барбекю возможно при наличии правильных продуктов, но также важно и то, как они приготовлены. У вас также может возникнуть соблазн отказаться от традиционного угольного барбекю и заменить его более здоровым аналогом, таким как сковорода-барбекю, электрическое или газовое барбекю.

Исследования показывают, что приготовление веганского блюда на барбекю занимает в среднем всего 22 минуты — на 31 минуту меньше, чем стандартное барбекю — и содержит всего 208 калорий и 9 граммов жира. Есть и другая сторона медали — веганские рецепты, как правило, содержат больше углеводов (22 г) и сахара (10 г), чем мясные варианты.

Те, кто ищет здоровое, вегетарианское, быстрое и легкое блюдо, могут просто положить на гриль бургер без мяса. Однако овощные шампуры позволяют проявить гораздо больше творчества. Будь то просто овощи или с добавлением тофу — каждый может создать свою собственную комбинацию и наслаждаться тем, что ему больше нравится.

Перцы на гриле с острой начинкой

Ингредиенты:

— 3 свежих цветных перца

— 600 г бараньего фарша (можно заменить другим мясом, например: свининой или говядиной)

— 1,5 чайной ложки хлопьев чили

— 2 веточки свежего розмарина

— соль по вкусу

Производительность:

Вымойте перцы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена. Сыр натрите на крупной терке и смешайте половину его с мясом. Также добавьте рубленый розмарин, хлопья чили, соль по вкусу и перемешайте все вместе. Наполните половинки перцев неплотно (не взбивая) этой начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и жарьте на медленном огне, накрыв крышкой. Подавайте с пшеничным багетом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»