В наши дни петрушка — немного забытый овощ, и она не так часто появляется на наших столах. Это ошибка. Она должна не только присутствовать в домашнем саду, но и вносить разнообразие и обогащать ежедневный рацион. Петрушка обладает не только рядом лечебных, но и кулинарных свойств. Известная и используемая уже тысячи лет, она придает блюдам неповторимый вкус и аромат.
Петрушка — свойства
Петрушка — растение, богатое многочисленными и разнообразными питательными веществами. Именно им она обязана своим огромным вкладом в правильное функционирование всего организма. Так, в петрушке, в частности, содержится витамин С. Не все знают, что количество этого витамина в ней гораздо выше, чем в цитрусовых, таких как апельсины или лимон. Это зеленое растение также является очень сильным антиоксидантом и поэтому способствует, помимо прочего, устранению глазных заболеваний.
Она защищает от инфекций и помогает бороться с возможными простудными заболеваниями. Корень петрушки, а также листья петрушки обладают мочегонными свойствами, поэтому они незаменимы при проблемах с мочевыводящими путями, с простатой и при отеках, вызванных скоплением воды в организме.
Она также отвечает за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы и способствует эффективному воспроизводству и созреванию клеток.
Петрушка — витамины
Петрушка содержит кальций, фтор, хлорофилл, альфа-линоленовые кислоты, витамин В12 и железо. Особенно важную роль она играет в рационе детей, когда ткани и структура зубов только развиваются.
В дополнение к вышеперечисленным преимуществам петрушка обладает антибактериальным, а также противовоспалительным и противогрибковым действием. Ее можно успешно использовать для борьбы с неприятным насморком и синуситом.
Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в петрушке, снижает кровяное давление, предотвращает рак и благотворно влияет на мозг.
Петрушка бьет рекорды и в борьбе с лишним весом. Вместо изнурительных голодовок или чрезмерных физических нагрузок, особенно дамы все чаще обращаются к здоровой пище на основе натуральных продуктов, таких как петрушка. Рациональное питание и регулярные физические нагрузки, адаптированные к собственным возможностям. Смузи из петрушки — отличная идея, которая поможет вам быстрее сбросить вес — до 3,5 кг за неделю.
Рецепт из петрушки для похудения и укрепления организма
пучок петрушки
лимон 1 штука
свежий огурец
стакан воды
Метод подготовки
Очистите петрушку, затем положите ее вместе с нарезанным и очищенным огурцом в посуду для блендера. Выжмите сок из лимона и добавьте его к остальной петрушке и огурцу вместе со стаканом кипяченой воды. Взбивайте всю смесь в течение 3-5 минут, чтобы получился смузи.