Кто не любит горячую пасту в ароматном соусе, вкус которой идеально дополняет подходящий бокал вина?
Болоньезе и сухое красное вино
Болоньезе, как следует из названия, традиционно родом из Болоньи, Италия, и постоянно является одним из самых популярных в Италии мясных соусов, который, по мнению старейших итальянских поваров, в идеале должен готовиться около четырех часов! Его основу составляют сочная, мелко нарезанная или рубленая свинина или говядина, морковь, сельдерей, петрушка, масло, томаты и красное вино. Неудивительно, что вкус блюда прекрасно дополняется одноименным напитком. Можно совместить приятное с полезным: часть бутылки идет в соус, а остальное — в бокал.
Интересный факт: согласно итальянской традиции, к болоньезе следует подавать не спагетти, а тальятелле или паппарделле, которые представляют собой ленточки, лучше удерживающие соус.
Паста с лисичками и легким белым вином
В дополнение к омлету, маринаду или ризотто лисички отлично сочетаются с простым соусом на основе сладких сливок, лука-шалота и петрушки. Они также идеально подойдут к пасте спагетти, посыпанной сыром пармезан и свежемолотым перцем.
Сырный соус и сбалансированное красное вино
Сырный соус, часто создаваемый на основе простейшего бешамеля, — это рай для любителей сильных вкусов. В зависимости от видов добавляемого сыра, а также их пропорций, мы можем получить совершенно разные блюда! Стоит экспериментировать и всегда иметь в качестве основы ароматный сыр, который хорошо плавится. Идеально подходят сыры с плесенью, такие как горгонзола, а также чеддер. Добавьте к нему пасту фузилли или пенне, немного перца чили или кайенского перца и несколько помидоров черри, чтобы разбавить вкус, и у вас получится отличное блюдо для осеннего вечера. В бокале, с другой стороны, должен быть напиток со сбалансированным и не перегруженным вкусом.
Обратите внимание: в этом блюде много калорий, поэтому мы не рекомендуем есть его каждый день, хотя знаем, что иногда трудно устоять!
Запеканка из макарон и сухое экзотическое вино
Как насчет совершенно новой формы? Любители вегетарианской кухни могут заменить курицу на тофу. Так что достаточно проявить немного творчества, и вы можете обнаружить, что не только приготовили вкусный ужин, но и сделали это в духе безотходного производства!