Праздновать Пасху без вкусной и красиво оформленной выпечки? Наверное, это невозможно. Ведь куличи, фруктовые торты и мазурки — это рай для вкуса и радость для глаз!
Пасхальный пирог с лимонным кремом и розовым сиропом
Ингредиенты:
Бисквит:
Розовый сироп:
Лимонный крем:
Способ приготовления:
В кастрюле кипятите воду и сахар около 10 минут, пока не получится консистенция сиропа — густого, но тягучего. Сняв с конфорки, добавьте розовую воду и отставьте в сторону для охлаждения.
Подготовьте водяную баню: доведите воду до кипения, поставьте жаропрочную миску с яичными белками, сахаром и солью на кастрюлю, следя за тем, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Вода должна слегка кипеть, но не бурлить.
Сразу же начните взбивать миксером яичные белки с сахаром на средней мощности. Когда сахар растворится (вы не почувствуете этого, если разотрете пену в пальцах), снимите миску с воды и взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет очень густой, а дно миски не остынет. Уменьшите мощность до минимальной, медленно добавьте небольшое количество сливочного масла. Смесь немного потяжелеет, но не волнуйтесь об этом, пока все масло не будет включено. Затем вернитесь к высокой скорости, и смесь загустеет. Наконец, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Перекладываем чуть больше половины крема в отдельную миску. В оставшуюся смесь с помощью зубочистки добавляем зеленый пищевой краситель и перемешиваем.
Выложите первый слой бисквита на форму для торта и полейте розовым сиропом. Чтобы зеленая начинка не просочилась в покрытие торта, с помощью кондитерского мешка промажьте верх белым масляным кремом. Для этого нужно отложить больше смеси для украшения. Выложите половину зеленого масляного крема на бисквит и накройте центральным коржом. Повторите все действия, покрыв верх третьим бисквитным коржом.
Выложите крем на верх торта и плоской лопаточкой распределите его по бокам, не заботясь пока о том, чтобы не испачкать блюдо, а сосредоточившись на заполнении всех углублений и сборе крошек. Лопатка с загрязненной крошками смесью больше не должна попадать в миску с чистой частью украшения. Покрываем торт кремом до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом. Не стоит сразу пытаться добиться окончательного эффекта — крем хорошо схватывается, и нам не нужно торопить работу. В завершение украсим торт шоколадными яйцами.