Овсянка — известна давно и используется на кухне очень давно. Сегодня она снова в фаворе, и мы вновь убеждаемся в пользе употребления овсянки в ежедневном рационе. Рекомендуемая детям с раннего возраста, она позволяет им правильно сбалансировать свой рацион, сжигает лишние калории и дает энергию спортсменам.
Овес, овсянка в борьбе с холестерином
Мы часто недооцениваем то, что дает нам природа, что естественно и очевидно улучшит функционирование нашего организма и укрепит наше здоровье. Овес — это злак, богатый натуральным белком и многочисленными аминокислотами. Зачем есть овсянку каждое утро? Всего одна порция овсянки обеспечивает наш организм витаминами B1 и B6, которые не только улучшают память, но и повышают концентрацию внимания. Витамины В6 также эффективны в профилактике анемии. А пантотеновая кислота, содержащаяся в овсянке, эффективно предотвращает усталость и раздражительность. Употребление овсянки — это чудодейственное средство для улучшения внешнего вида, ваши волосы станут гладкими и шелковистыми, кожа — блестящей, а ногти — крепкими.
В борьбе с холестерином — овсянка
Но это еще не все — это отличное средство, которое незаменимо в борьбе с плохим холестерином. Почему и чем он обязан этому? Именно благодаря им овсянка эффективно снижает уровень холестерина. Что это такое? Это полезно знать, прежде чем вы потянетесь за этим одним из самых полезных злаков. Бета-глюканы — это одна из составляющих растворимой клетчатки. Помните, что клетчатка в своем естественном виде не содержится ни в молочных продуктах, ни в мясе. Ее происхождение приписывается исключительно растениям. Она содержится в стенках растительных клеток, а также в оболочке семян и семенах.
Бета-глюканы мобилизуют организм на выведение холестерина, одновременно вызывая и значительно снижая его усвоение организмом. Не существует более совершенного природного средства в борьбе с холестерином. Бета-глюканы, содержащиеся в овсянке, способны эффективно снижать уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Употребляя овсянку, вы просто снижаете уровень плохого холестерина. Систематическое употребление овсянки и использование ее в ежедневном рационе является отличным, незаменимым средством в борьбе с болезнями сердца, холестерином, вот почему, помимо всего прочего, не стоит избегать этого ценного злака.
Вкусный рецепт овсянки
Стоит помнить, что овсянка не только снижает уровень холестерина, но и является ценным богатством витаминов и клетчатки, магния, железа. В борьбе с плохим холестерином она незаменима, поэтому должна быть в ежедневном рационе каждого человека, будь то маленький или большой.
Ингредиенты для приготовления вкусной овсянки
стакан овсянки или молотых овсяных хлопьев
полстакана фруктов, малины, яблока — желательно из домашнего сада,
сок алычи
Приготовьте собственную овсянку, чтобы снизить уровень холестерина
Залейте подготовленные хлопья горячей, но не кипящей водой и отставьте в сторону, желательно примерно на 1 час, плотно накрыв емкость тарелкой. Это позволит хлопьям набухнуть, что облегчит их потребление и усвоение организмом.
Ешьте здоровую — или овсяную кашу каждый день — это эффективный рецепт для снижения уровня холестерина!!!