Полезные советы

Овощный суп с креветками

Рецепт овощного супа с креветками.

Овощной суп с креветками: легко, вкусно и полезно

Кто сказал, что здоровое питание должно быть скучным и нудным? Наш рецепт овощного супа с креветками докажет обратное! Это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое насытит вас витаминами и минералами, а также добавит нотку экзотики в ваш рацион.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г креветок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для подачи

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте мелко морковь, лук и красный перец. На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте овощи до мягкости.
  2. Добавьте тертый чеснок и томаты в собственном соку.
  3. Слегка подержите на огне, затем добавьте овощной бульон. Прогрейте до кипения и дайте повариться на слабом огне 10-15 минут.
  4. Добавьте очищенные креветки и дайте им прогреться в супе около 5 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подайте овощной суп с креветками горячим, посыпав свежей петрушкой.

Польза для здоровья

Овощи являются источником витаминов и минералов, а также клетчатки, которая повышает чувство сытости и уменьшает риск различных заболеваний. Креветки содержат белок, снижающий аппетит и улучшающий состояние кожи и волос. Оливковое масло также является полезным продуктом, которое содержит мононенасыщенные жирные кислоты, улучшающие здоровье сердечно-сосудистой системы.

Это блюдо также вполне можно включить в рацион при соблюдении диеты с целью похудения. Читайте больше о возможности использования когнитивно-поведенческой терапии для снижения веса и формирования здоровых привычек в питании.

Вывод

Овощной суп с креветками — это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое можно готовить даже тем, кто не очень любит овощи.

Выгоды и питательная ценность блюда.

Идеальное блюдо для здорового питания

У нас всегда есть возможность выбрать, что мы едим, и это огромным плюсом для всех тех, кто заботится о здоровье. Но часто проблема не в выборе, а в том, что мы не знаем, какие продукты на самом деле полезны. Мы хотим, чтобы наши блюда были вкусными и при этом способствовали нашему здоровью. В этой статье мы расскажем о таком блюде, которое обладает высокой питательной ценностью и при этом вкусно поднимает настроение.

Что это за блюдо?

Это веганский суп из тыквы. Такое блюдо идеально подходит для людей, которые следят за своим весом, а также для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Суп не содержит глютена, лактозы, и у него низкий уровень калорийности. Большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, содержащихся в супе, делает его идеальным блюдом для тех, кто заботится о своем здоровье.

Какие продукты входят в блюдо?

— Тыква — основа блюда. Она содержит бета-каротин, который замедляет процесс старения и поддерживает здоровье кожи. Также в тыкве содержится витамин С, который укрепляет иммунитет.

— Лук и чеснок — придают блюду аромат и вкус, а также обладают антибактериальными свойствами.

— Имбирь — улучшает пищеварение и снимает воспаления в организме.

— Кокосовое молоко — здесь мы заменяем обычное молоко на кокосовое, что делает блюдо веганским. Кокосовое молоко содержит жирные кислоты, которые способствуют ускорению обмена веществ и сжиганию жиров.

Как приготовить веганский суп из тыквы?

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

— 1 кг тыквы

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— Ломтик свежего имбиря

— 2 ст. ложки кокосового масла

— 500 мл кокосового молока

— Вода

— Соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь на среднем огне, пока лук не станет мягким.

4. Добавить к тушенке тыкву и хорошо перемешать.

5. Влить кокосовое молоко и залить водой, чтобы полностью покрыть тыкву.

6. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и дать ему покипеть 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

7. Суп измельчить блендером до однородной консистенции.

8. Добавить соль и перец по вкусу.

Вывод

Теперь вы знаете, какое блюдо идеально подходит для здорового питания. Веганский суп из тыквы не только вкусный, но и обладает высокой питательной ценностью. Он содержит множество витаминов и минералов, которые помогут поддержать наше здоровье. И приготовить его очень просто! Мы надеемся, что вы окажетесь вдохновлены на приготовление этого блюда и поделитесь своим опытом с нами. А также, рекомендуем вам посмотреть нашу статью о как приготовить полезные десерты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»