Органические продукты питания — при огромном изобилии продуктов питания нам повезло, что у нас есть такой большой выбор. Это позволяет нам быть информированными потребителями и иметь право голоса в отношении того, что мы едим. Часто приходится выбирать между низкой ценой и качественным продуктом. Как к этому относится органическая пища?
Что такое органические продукты питания
Органические продукты питания — это все продукты питания, изготовленные из сырья, не подвергавшегося искусственной обработке. Сырье, используемое для производства органических продуктов питания, поступает из специальных сертифицированных органических культур. Это означает, что при выращивании этих культур не используются искусственные удобрения и пестициды.
Это повышает качество продукта, который был изготовлен из органических продуктов. Они не содержат искусственных удобрений и поэтому более здоровые. В дальнейших производственных процессах производители обычно также стараются избегать использования химических пищевых консервантов. Вещества, улучшающие вкус или аромат продуктов неорганического происхождения, также не используются.
Является ли органическая пища более здоровой
В настоящее время не хватает однозначных, достоверных научных исследований, свидетельствующих о преимуществах органических продуктов питания для здоровья. Однако это связано в основном с тем, что такие продукты питания появились на рынке совсем недавно. С другой стороны, любые подобные исследования должны проводиться в течение достаточно длительного периода времени, чтобы получить достоверные результаты.
Однако через несколько лет это, безусловно, станет преимуществом органических продуктов питания. Употребляя такие продукты, мы можем быть уверены, что не вводим в свой организм ядовитые вещества, связанные внутри продукта. Вещества, которые, накапливаясь в организме, могут привести к фатальным последствиям для здоровья в будущем. Однако следует признать, что закон ЕС о производстве продуктов питания очень строг.
Это означает, что продукты, которые потенциально могут отравить потребителя, не допускаются к продаже. Частое и длительное употребление продуктов высокой степени переработки может привести к разрушению организма, но скорее по другой причине. Главным образом, не обеспечивая его другими ценными питательными веществами, помимо этого одного продукта высокой степени переработки.
Соотношение цены и качества
Органические продукты питания производятся на органических плантациях. Там не используются искусственные удобрения. Они предназначены для ускорения роста растений. Используются только строго отобранные натуральные удобрения. Они не так эффективны, как искусственные. В результате растения, полученные из этих культур, обычно менее яркие. Кроме того, их рост занимает немного больше времени.
Они также могут быстрее испортиться, поскольку не напичканы химикатами. Их вкус меняется — органические продукты обычно называют чуть менее приятными на вкус. Это происходит потому, что мы приучили наши вкусовые рецепторы к искусственно приправленным фруктам или овощам, вкус которых был искусственно усилен. Органические фрукты и овощи на вкус именно такие, какими они должны быть!
К этому легко привыкнуть. Их выращивание сложнее, дольше и требует больше денег. Поэтому органические продукты стоят и будут стоить дороже. Однако это инвестиции в наше здоровье — так мы сможем избежать инвестиций в лекарства в будущем!