Чтобы в полной мере насладиться волшебством и радостью этого праздника, стоит сделать ставку на проверенные блюда, которые порадуют не только своим превосходным вкусом, но и эффектным внешним видом или способом подачи. одни готовят кислый суп с копченым мясом, другие — только на ребрышках и т.д.
Кислый суп настолько популярен, что были созданы легенды, объясняющие его происхождение. Одна из них гласит, что он был создан в результате пари. Скупой и жадный трактирщик-пекарь должен был приготовить что-то отвратительное, и к его удивлению — из старых остатков закваски цельнозернового хлеба, засохших овощей, старых грибов, высохшего копченого мяса, сырой колбасы и чеснока — получился вкуснейший суп.
Легендарный трактирщик-пекарь приготовил вкусный кислый суп совершенно непреднамеренно. С брендом Аппетит для случайностей нет места. Вы также можете самостоятельно приготовить закваску, домашнюю белую колбасу или хлеб из закваски.
Ингредиенты:
3 моркови
2 петрушка
ок. 500 г ребрышек
2-3 белые сосиски
1 бутылка натуральной закваски
Для администрирования:
варёное яйцо
маленькие хлебцы с полым центром
Способ приготовления: Очистите овощи для бульона, положите их в большую кастрюлю и сильно обжарьте в масле. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте ребра и варите в течение часа, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите бульон. Добавьте белую колбасу и варите 15 минут. Перед подачей взбейте сливки. Подавайте в выдолбленной хлебной миске с яйцом и белой колбасой.
Для тех, кто интересуется: Закваска для кислого супа
Ингредиенты:
1 литр кипяченой теплой воды
1 чашка ржаной муки с отрубями
2-3 раздавленных зубчика чеснока
1 горбушка хлеба из закваски
2-3 лавровых листа
Способ приготовления: Насыпьте муку в банку, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте хлеб, чеснок и специи. Затем накройте банку льняной тканью, поставьте в теплое место на 4 дня.
Для желающих: Белая колбаса для кислого супа (примерно 1 кг)
Ингредиенты:
500 г свиной шейки б/ф
200 г свиной лопатки б/ф
150 г свиной щековины
1 большой зубчик чеснока
2 г аппетитного майорана
100 мл ледяной воды
тонкие кишки свинины
Способ приготовления: Плечо нарезать очень мелкими кубиками, свиную шею и щековину измельчить в мясорубке (мелкая сетка). Измельчить перец, раздавить раздавленный чеснок с солью. Смешать все ингредиенты в миске, добавить ледяную воду, месить, пока смесь не станет липкой. Накрыть льняной салфеткой, отставить в прохладное место на 4 часа. Внутренности несколько раз облить теплой водой, затем замочить в чистой холодной воде на 2 часа, после чего слить воду. Используя машину с насадкой для набивки колбас, наполните кишки подготовленной смесью. Разделите их на отрезки длиной примерно 12 см, которые необходимо завязать на концах. Высушите белые колбаски в прохладном, хорошо проветриваемом месте в течение 24 часов, затем ошпарьте. Поместите сосиски в горячую воду (примерно 70-75 градусов, вода не должна быть кипяченой) и варите на пару в течение 20-30 минут.
Для желающих: Хлебцы для кислого супа
Ингредиенты:
50 кг цельнозерновой муки
50 кг пшеничной муки
500 мл теплого молока
4 кг свежих дрожжей
5 плоских чайных ложек сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление: Вылейте молоко в большую миску, добавьте раскрошенные дрожжи и сахар. Всыпьте цельнозерновую муку, тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Затем добавьте соль, семена тмина и перемешайте. Добавьте просеянную цельнозерновую муку. Соединить все ингредиенты, перенести на кондитерскую доску и замесить эластичное тесто. Сформировать небольшие буханки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте противень льняной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут. Поднявшееся тесто смажьте водой. Выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов. После остывания срежьте верхушки буханок, выньте мякоть и полейте буханки сметаной.