Пасха — это время пробуждения весны и.. семейных посиделок. Невозможно отрицать, что совместная готовка в это время приобретает особое значение. Поэтому это прекрасная возможность приготовить множество блюд, которые любимы уже много лет, или поэкспериментировать с совершенно новыми рецептами.
Он пригодится не только как дополнение к домашнему холодному мясу, но и как ингредиент более сложных блюд. Благодаря высокой доле свежего корня хрена — до 70% — он отличается исключительно интенсивным, характерным ароматом, который придаст характер многим блюдам. Кроме того, это незаменимый ингредиент для пасхального стола.
Кислый суп или суп с хреном?
Но если вы любите не менее вкусную и менее трудоемкую альтернативу этому классическому супу, попробуйте приготовить суп с хреном! Он отлично сочетается с белой колбасой и яйцами — точно так же, как и кислый суп, но характерный вкус закваски будет заменен резким ароматом хрена, сдобренным небольшим количеством сметаны. Для приготовления супа с хреном вам потребуется:
1,25 литра бульона
1 зубчик чеснока
4 картофелины
3-4 чайные ложки роскошного хрена (или по вкусу)
Майоран по вкусу
Сыровяленая белая колбаса (количество по желанию)
100 мл 18% сливок
Твердое вареное яйцо
Сливочное или растительное масло
200 г копченых ребрышек
Соль, перец
Начнем с обжаривания лука в большой кастрюле, добавив зубчик чеснока ближе к концу обжаривания. Выливаем бульон на лук и чеснок, затем добавляем копченые ребрышки и ждем, пока все закипит. Добавьте картофель, порезанный мелкими кубиками, и белую колбасу, затем приправьте по вкусу солью, перцем и майораном. Тушите, пока картофель не станет мягким, желательно накрыв крышкой. В конце добавьте луксусовский хрен и, как только суп закипит, снимите его с огня и постепенно добавьте сливки, разведенные несколькими ложками бульона. Подавайте с вареным яйцом. Готово к пасхальному столу!
Как насчет салата?
Салаты появляются почти в каждом доме в качестве праздничного блюда — от легких до более сытных! Наиболее распространенными являются салаты на основе майонеза с добавлением яиц. Интересный способ придать салату пикантность — добавить немного хрена. Его ярко выраженная острота обогащает любое блюдо нотками свежести. Отличная идея — приготовить картофельно-яичный салат с хреном и кислым соленым огурцом. Вот необходимые ингредиенты:
4-5 отварных картофелин
2 маринованных огурца
Несколько столовых ложек зеленого горошка
Чайная ложка роскошного хрена
Твердое вареное яйцо
2-3 столовые ложки майонеза
Соль и перец
Нарежьте картофель крупными кубиками, корнишоны и лук нарежьте довольно мелко. Добавьте горошек, хрен, майонез, специи и перемешайте все вместе. Приятного аппетита!
Луксусовый хрен прекрасно дополнит многие пасхальные блюда, а его классический, традиционный вкус, незаменимый на праздничном столе, навеет воспоминания детства. Дайте волю своей фантазии и используйте пасхальное время для кулинарных открытий вместе со своими близкими!