Облепиха — растение, которое постепенно возвращает себе популярность. В погоне за здоровьем в суете жизни мы часто тянемся к продуктам, которые модны, насыщены рекламой, но на деле не обладают никакими полезными свойствами.
Многие ее сорта происходят из Азии, где она известна в традиционной китайской медицине со времен династии Тан (1 000 лет назад).
Витаминная бомба из облепихи
Этим она обязана своему уникальному составу в мировом масштабе и поэтому должна быть неотъемлемой частью натурального, здорового питания для каждого человека.
кислота омега-7, антиоксидант, который поддерживает естественный иммунитет организма, оказывает положительное влияние на нашу кожу, способствует улучшению состояния слизистых оболочек глаз, влагалища и рта,
Витамин А, — противодействует образованию раковых клеток, опухолей и всех заболеваний, связанных с плохим иммунитетом,
Витамин B1,- участвует в производстве энергии в митохондриях, обновлении белков, тем самым влияя на функционирование всего организма.
витамин В2, — рибофлавин необходим для секреции кортизола, который является гормоном с противовоспалительными свойствами.
Витамин B6 — отвечает за правильное функционирование нервной системы и даже повышает иммунитет организма, так как участвует в образовании антител.
Витамин Е — отвечает за борьбу со свободными радикалами и защиту от окисления клеток. Это помогает им дольше оставаться молодыми и правильно функционировать.
На этом полезные свойства облепихи не заканчиваются, поскольку она сочетает в себе такие органические кислоты, как:
лимон
яблоко,
флавониды,
фосфолипиды,
стероиды,
каротиноиды,
и редкие минеральные соли, такие как железо, бор, марганец, а также с ненасыщенными жирными кислотами: масляной, линолевой, изолиновой, линоленовой, что делает облепиху СУПЕР ПРОДУКТОМ!!!
Простуда, грипп, воспаление бронхов и верхних дыхательных путей и других органов Для всех этих недугов облепиха — лучшее решение. Благодаря содержащимся в растении каротиноидам, облепиха способствует правильному функционированию кожи и слизистых оболочек.
Сок из облепихи — витаминный хит — рецепт
Ингредиенты:
свежие ягоды облепихи — 1 кг
Сахар — 0,5 кг (или мед — примерно 0,5 л)
вода — 1 л
Приготовление облепихового сока
Для того чтобы правильно приготовить сок, плоды облепихи необходимо сначала тщательно очистить и подготовить. Важно, чтобы плоды были тщательно вымыты, а затем помещены в кастрюлю и слегка размяты, желательно пестиком. Это позволит им выпустить свой натуральный сок. Затем залейте фрукты водой, желательно кипящей, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Нагревайте все около 30 минут, а затем слейте воду. Добавьте сахар в бульон и аккуратно перемешайте до полного растворения. Следующий шаг — разлить сок в бутылки и пастеризовать.
Дозировка
Сок можно добавлять в чай один раз в день по большой столовой ложке.