Полезные советы

Облепиха обыкновенная сушеная — помогает печени при застое желчи

Облепиха обыкновенная — лекарственное растение с широким спектром применения. Не все знают, какими свойствами она обладает и почему стоит использовать ее в сушеном виде. Его успешно можно встретить в низинах, в местах с повышенным уровнем влажности, то есть вблизи озер или рек. Особого внимания заслуживает кора облепихи обыкновенной, которая обладает рядом целебных свойств и полезных свойств.

Очень важно знать, что, несмотря на свой очаровательный вид, плоды этого растения — маленькие черно-фиолетовые шарики — несъедобны. Плоды невкусны и ядовиты для человека, но являются деликатесом для многих птиц.

Совсем иначе обстоит дело с корой, которая содержит многочисленные флавоноиды, дубильные вещества, пептидные алкалоиды, сапонины, минеральные соли, а плоды — сахара. Именно этим соединениям мы обязаны его незаменимой силой при проблемах с печенью? Мало того, ценнейшим компонентом облепихи являются сибирские язвы, которые, стимулируя перистальтику толстого кишечника, оказывают слабительное действие. Кора также обладает холагогическим действием. После приема внутрь антразиды, которые плохо всасываются в тонком кишечнике, достигают толстого кишечника. Там под воздействием ферментов бактерий, населяющих эту часть пищеварительного тракта, они подвергаются восстановлению, что приводит к образованию активных форм антранолов, антронов и диантронов. Эти соединения оказывают раздражающее действие на стенки толстого кишечника, усиливая его движение и вытеснение пищевого содержимого.

Это не единственные полезные свойства облепихи, которые способствуют выведению застоявшейся желчи и улучшению работы печени. Облепиха обыкновенная используется благодаря своим желчегонным свойствам при заболеваниях печени и желчного пузыря. Препараты с облепихой стимулируют стенку толстого кишечника, вызывая увеличение фекальных масс и их растяжение.

Очень горький вкус веществ, содержащихся в коре облепихи, стимулирует выделение пищеварительных соков и облегчает усвоение пищи. Эти вещества также обладают антибактериальным действием и уничтожают кишечных паразитов, особенно круглых червей и остриц.

Она также эффективна при некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря.

Применение коры облепихи довольно широко — она стимулирует непосредственно стенку толстой кишки, вызывая увеличение фекальных масс и их растяжение.

Проверенный рецепт настойки, идеально подходящей для лечения проблем с печенью — рецепт

Помните, что свежая кора облепихи обладает рвотным действием, и эти свойства исчезают при ее сушке при температуре около 100oC, поэтому в медицине она используется только в сушеном виде.

Ингредиенты:

1 маленькая чайная ложка коры облепихи,

1 маленькая чайная ложка корня лакрицы,

250 мл (стакан) воды.

Метод подготовки

Начните приготовление со смешивания коры облепихи с корнем лакрицы. Залейте оба ингредиента водой и поставьте на медленный огонь. Затем смесь процеживается и готова к употреблению.

Дозировка

Корень лакрицы — считается, что он улучшает состояние слизистых оболочек. Он широко используется при всех видах язв и воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»