Ищете простую и быструю закуску для новогодней ночи? Предлагаем приготовить вкуснейшую пасту из жареных баклажанов и хрустящие картофельные крокеты. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям. Посмотрите и вдохновитесь..
Ингредиенты для баклажанной пасты:
2 баклажана,
2 щепотки соли,
оливковое масло — побрызгать на баклажаны,
1 столовая ложка арахисовой пасты,
чеснок — 1 зубчик + 0,5 зубчика для гарнира
щепотка перца,
сок, выжатый из 0,5 лимона,
2 кусочка вяленых помидоров в масляном маринаде,
масло из вяленых томатов — 180 мл + небольшое количество, чтобы полить пасту.
Ингредиенты для картофельных крокет:
400 г картофельного пюре,
0,5 яйца,
40 г маринованных каперсов,
1 пучок свежего шнитт-лука,
100 г копченого лосося,
цедра, натертая с 0,5 лимона,
2 щепотки молотого белого перца,
кукурузная мука — 2 ст. ложки + около 200 г для обмазки крокет
1 л растительного масла.
Приготовление баклажанной пасты:
Шаг 1: Обжариваем баклажаны
Разрежьте баклажаны пополам, отрежьте концы. Нарежьте мякоть сеточкой, чтобы не порезать кожицу. Посыпьте 1 щепоткой соли, обильно сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-190°C. Корочка должна сильно сморщиться, а мякоть стать коричневой.
Когда баклажаны немного остынут, отделите мякоть от кожицы с помощью ложки.
Шаг 2: Приготовить пасту
Соедините мякоть баклажанов в блендере с арахисовой пастой, чесноком, перцем, лимонным соком и вялеными помидорами. Взбейте до получения гладкой однородной пасты.
Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте масло из вяленых помидоров, постоянно перемешивая, пока паста не приобретет кремообразную консистенцию. Ближе к концу смешивания добавьте 1 щепотку соли.
Шаг 3 Приправить пасту
Подавайте пасту в миске. Украсьте нарезанным чесноком и полейте маслом из вяленых томатов.
Приготовление картофельных крокет:
Шаг 1. Приготовьте пасту для крокет
Соедините картофельное пюре в миске со взбитым яйцом. Добавьте осушенные и мелко нарезанные каперсы, измельченный шнитт-лук и мелко нарезанный кубиками лосось. Тщательно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты в смеси.
Приправьте перцем. Добавьте кукурузную муку и снова перемешайте.
Шаг 2. Обмазать и обжарить крокеты
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и выложите сверху картофельную массу, формируя рулет. Раскатайте рулет, чтобы он полностью покрылся мукой.
Отрежьте небольшие крокеты и обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Шаг 3 Подавать крокеты
Выловите жареные крокеты с помощью ситечковой ложки и выложите на бумажное полотенце. Подавайте с баклажанной пастой.