Полезные советы

Новогодние крокеты из баклажанной пасты и картофеля

Ищете простую и быструю закуску для новогодней ночи? Предлагаем приготовить вкуснейшую пасту из жареных баклажанов и хрустящие картофельные крокеты. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям. Посмотрите и вдохновитесь..

Ингредиенты для баклажанной пасты:

2 баклажана,

2 щепотки соли,

оливковое масло — побрызгать на баклажаны,

1 столовая ложка арахисовой пасты,

чеснок — 1 зубчик + 0,5 зубчика для гарнира

щепотка перца,

сок, выжатый из 0,5 лимона,

2 кусочка вяленых помидоров в масляном маринаде,

масло из вяленых томатов — 180 мл + небольшое количество, чтобы полить пасту.

Ингредиенты для картофельных крокет:

400 г картофельного пюре,

0,5 яйца,

40 г маринованных каперсов,

1 пучок свежего шнитт-лука,

100 г копченого лосося,

цедра, натертая с 0,5 лимона,

2 щепотки молотого белого перца,

кукурузная мука — 2 ст. ложки + около 200 г для обмазки крокет

1 л растительного масла.

Приготовление баклажанной пасты:

Шаг 1: Обжариваем баклажаны

Разрежьте баклажаны пополам, отрежьте концы. Нарежьте мякоть сеточкой, чтобы не порезать кожицу. Посыпьте 1 щепоткой соли, обильно сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-190°C. Корочка должна сильно сморщиться, а мякоть стать коричневой.

Когда баклажаны немного остынут, отделите мякоть от кожицы с помощью ложки.

Шаг 2: Приготовить пасту

Соедините мякоть баклажанов в блендере с арахисовой пастой, чесноком, перцем, лимонным соком и вялеными помидорами. Взбейте до получения гладкой однородной пасты.

Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте масло из вяленых помидоров, постоянно перемешивая, пока паста не приобретет кремообразную консистенцию. Ближе к концу смешивания добавьте 1 щепотку соли.

Шаг 3 Приправить пасту

Подавайте пасту в миске. Украсьте нарезанным чесноком и полейте маслом из вяленых томатов.

Приготовление картофельных крокет:

Шаг 1. Приготовьте пасту для крокет

Соедините картофельное пюре в миске со взбитым яйцом. Добавьте осушенные и мелко нарезанные каперсы, измельченный шнитт-лук и мелко нарезанный кубиками лосось. Тщательно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты в смеси.

Приправьте перцем. Добавьте кукурузную муку и снова перемешайте.

Шаг 2. Обмазать и обжарить крокеты

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и выложите сверху картофельную массу, формируя рулет. Раскатайте рулет, чтобы он полностью покрылся мукой.

Отрежьте небольшие крокеты и обжарьте их в масле до золотистой корочки.

Шаг 3 Подавать крокеты

Выловите жареные крокеты с помощью ситечковой ложки и выложите на бумажное полотенце. Подавайте с баклажанной пастой.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»