Рецепты низкоуглеводных закусок для микроволновки.
Рецепты низкоуглеводных закусок для микроволновки
Вы нашли себя в тупике, когда нужно приготовить закуску к вечеринке или просто быстрый перекус? Вы следите за своим питанием и хотите приготовить что-то низкоуглеводное? В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов низкоуглеводных закусок для микроволновки.
Сырные шарики в панировке
Для приготовления этой закуски нужно:
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки миндальной
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка соли и перца
- 1/2 чашки панировочных сухарей из миндальной муки
- 1/4 чашки масла
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске яйцо, соль, перец, чесночный порошок, муку и тертый сыр до однородной массы.
- Приготовьте панировочную смесь, смешав миндальную муку и панировочные сухари.
- Сформируйте небольшие шарики из смеси сыра, обваляйте их в панировочной смеси и выложите на микроволновую печь, покрытую пергаментом.
- Поставьте печь на 3-4 минуты на максимальной мощности, вытащите шарики и переверните их.
- Поставьте их обратно на микроволновую печь на еще 2-3 минуты, чтобы дать им дополнительное время для запекания.
Наслаждайтесь вашими сырными шариками в панировке!
Рисовые лепешки с авокадо
Для приготовления этой закуски нужно:
- 1/2 чашки рисовой муки
- 1/2 чашки миндальной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки мелко нарезанного авокадо
- щепотка черного перца
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске рисовую муку, миндальную муку, соду и соль.
- Добавьте воду и замесите тесто до однородной массы.
- Добавьте нарезанное авокадо и черный перец, перемешайте.
- Сформируйте лепешки и выложите их на микроволновую печь, покрытую пергаментом.
- Поставьте печь на 2-3 минуты на максимальной мощности, вытащите лепешки и переверните их.
- Поставьте их обратно на микроволновую печь на еще 1-2 минуты, чтобы дать им дополнительное время для запекания.
Угощайте себя рисовыми лепешками с авокадо, никаких вредных углеводов ведь!
Сырные чипсы из пармезана
Для приготовления этой закуски нужно:
- 1/2 чашки тертого пармезана
- щепотка оregano
- щепотка сладкого перца
- щепотка соли
Процесс приготовления:
- В миске смешайте тертый пармезан, оregano, сладкий перец и соль.
- Выложите 1 столовую ложку смеси на микроволновую печь, покрытую пергаментом.
- Растяните смесь в форме чипсов и поставьте печь на 1-2 минуты на максимальной мощности.
- Наблюдайте чтобы чипсы не подгорел и вытащите их.
- Повторите шаги 2-4 для оставшихся ложек смеси.
Как правильно подбирать ингредиенты для низкоуглеводных закусок в микроволновке.
Подбор ингредиентов для низкоуглеводных закусок в микроволновке
Микроволновка — мощный инструмент, который пригодится любителям низкоуглеводной диеты. Всего в несколько минут можно приготовить вкусную и питательную закуску, используя разнообразные низкоуглеводные ингредиенты. В этой статье мы рассмотрим, как подбирать правильные ингредиенты для закусок в микроволновке.
1. Выбор белковых продуктов
Белки — основа здорового питания. Они не только замедляют усвоение углеводов, но и насыщают нас на длительное время. Выбирая белковые продукты для закусок в микроволновке, следует учитывать, что некоторые из них содержат больше жиров, чем другие.
Одним из прекрасных источников белка является куриная грудка. Она не только богата белком, но и быстро приготовится в микроволновой печи. Достаточно нарезать куриную грудку на кусочки, положить в чашу и добавить любимые специи. Поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут, и ваша закуска готова.
Еще одним прекрасным источником белка является белок яйца. Разутите яйцо в чашу для микроволновки, добавьте овощи и специи, поставьте на 2-3 минуты — и ваша закуска готова.
Также можно использовать для закусок молочные продукты. Например, творог или греческий йогурт в сочетании с фруктами и орехами сделают вкусную и питательную закуску.
2. Выбор овощных продуктов
Овощи — важный элемент здорового питания. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Выбирая овощные продукты для закусок в микроволновке, следует обращать внимание на их содержание углеводов.
Один из легких овощей, который идеально подходит для закусок в микроволновке, — это брокколи. Его можно нарезать на кусочки, добавить чеснок и оливковое масло, поставить в микроволновую печь на 4-5 минут, и готово.
Еще один хороший овощ для закусок в микроволновке — это корень петрушки. Он богат витаминами С и К, но при этом содержит немного углеводов. Разрежьте корень пополам, посыпьте специями и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Также можно использовать для закусок различные овощи, такие как кабачки, цуккини, сладкий перец и т.д. Они насытят нас витаминами и минералами, не добавив лишних углеводов и калорий.
3. Выбор здоровых жиров
Жиры — необходимый элемент здорового питания. Они помогают усваивать витамины и минералы, а также насыщают нас на длительное время. Однако, не все жиры одинаково полезны для нашего здоровья.
Один из прекрасных источников здоровых жиров — это авокадо. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают уменьшить уровень холестерина в крови. Авокадо можно нарезать на кусочки и добавить к курице или овощам.
В дополнение к авокадо, можно использовать различные орехи и семечки для добавления здоровых жиров в закуски. Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и тыквенные семечки — все они содержат здоровые жиры и являются отличной закуской в микроволновой печи.
В заключении, выбирая ингредиенты для низкоуглеводных закусок в микроволновке, следует учитывать их содержание белков, овощей и здоровых жиров. Обогащая вашу диету правильными продуктами, вы не только получите нужное количество питательных веществ, но и сократите количество потребляемых углеводов.