Низкокалорийные макароны — сколько макарон мы едим? Низкокалорийные макароны — это одна из самых здоровых и питательных основ для блюд, а не просто дополнение к супу. Она должна быть обязательным ингредиентом любой диеты, даже диеты для похудения.
Низкокалорийные макаронные изделия и их преимущества
Макароны формируются из муки, яиц, соли и воды. Все реже ее готовят дома, предпочитая покупать готовый пакет в магазине. Существует миф, что от макарон толстеют, но на самом деле макароны обладают рядом питательных и полезных для здоровья свойств. Диетологи объясняют, что калорийна не сама паста, а соусы, с которыми мы ее едим.
В 100 г макарон, сухих и без добавок, содержится всего 330 ккал. Это большая порция, учитывая, что макароны разбухают и изменяются в объеме по мере того, как впитывают воду. Таким образом, употребляя макароны без добавок, мы можем насытиться всего несколькими сотнями калорий, что равно половине плитки шоколада.
Секрет пасты
Содержащийся в макаронах крахмал позволяет им разбухать и создавать ощущение сытости в желудке. Благодаря этому свойству макароны рекомендуются людям, сидящим на диете для похудения, так как употребление большого их количества не приводит к большому количеству калорий, но обеспечивает сытость на многие часы и помогает бороться с желанием перекусить. Крахмал — это сложный углевод, из которого образуется глюкоза, обеспечивающая организм энергией.
Поэтому, помимо чувства сытости, организм не испытывает дефицита энергии после употребления макарон. Мышцы и мозг функционируют нормально. Поскольку 60% дневной потребности в энергии должны составлять углеводы, макароны являются идеальным продуктом для этой цели.
Что нам нравится?
В макаронах есть подвох. Мы едим ее в основном глазами. Редко когда мы съедаем столько, сколько нужно нашему желудку, потому что, в конце концов, разве это выглядит так аппетитно? Мы можем выбирать из причудливых ракушек, трубочек, завихрений и других форм, даже букв или зверушек. Кроме того, мы можем есть макароны из твердых сортов и классические рисовые макароны с несколькими яйцами. Затем встает вопрос цвета: на рынке представлены черные, зеленые, бордовые и желтые макароны.
Как выяснилось, цвет не меняет вкус макарон, как и форма. Вместо этого вкус меняет сорт пшеницы, а также рис. Рисовые макароны совершенно не похожи на пшеничные, в то время как макароны из твердых сортов намного более пружинистые и упругие. Это отличный способ внести разнообразие в блюда без добавления соусов и приправ. Благодаря разнообразию на тарелке мы можем обмануть наши чувства, питаясь одними макаронами.
Свойства макаронных изделий
Эти свойства также делают ее востребованной в рационе спортсменов как энергетический и низкокалорийный продукт питания. Диетологи считают, что лучше всего есть макароны за три часа до тренировки. Преимущество макарон в том, что они могут быть изготовлены в безглютеновом варианте из кукурузной муки.
У нас также есть цельнозерновые гречневые макароны, которые можно сочетать с такими же низкокалорийными ингредиентами, как шпинат или натуральный йогурт. Существует довольно своеобразное мнение, что макароны улучшают настроение. В ней также содержится магний, который помогает преодолеть стресс и усталость и обуздать тягу к сладкому.