Как приготовить нежный омлет с луком и зеленью
Одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд на завтрак — это омлет. Какое же оно приготовить и насколько воздушным и нежным омлет будет зависит от многих факторов. В этой статье вы узнаете, как приготовить идеальный омлет сочным луком и свежей зеленью, который даже неопытный повар сможет приготовить.
Составляющие нежного омлета
Для приготовления воздушного и мягкого омлета вам потребуется следующее:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Перец молотый — щепотка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Зелень — по вкусу.
Яйца желательно выбирать органические, свежие, большого размера. Молоко можно заменить на сливки, кокосовое молоко или просто воду. Зелень может быть любой, свежей и ароматной — базилик, петрушка, укроп, лук-порей и так далее.
Как приготовить нежный омлет
1. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Взбейте яйца венчиком или вилкой с молоком, солью и перцем. Когда яйца станут однородными, добавьте обжаренный лук и зелень.
3. Влейте яичную смесь в разогретую сковороду и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Омлет должен быть слегка поджаренным снизу и еще жидковатым сверху.
4. Для того чтобы сделать омлет еще более нежным и воздушным, можно добавить в него столовую ложку газированной воды или соды. Перед тем как подавать на стол, остудите ненадолго омлет и нарежьте на кусочки.
Как видите, приготовить нежный омлет с луком и зеленью несложно. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Кроме того, у вас есть возможность экспериментировать с составляющими и добавлять в омлет ингредиенты, которые выручат вас из любой кулинарной ситуации.