Полезные советы

Нежный омлет с луком и зеленью

Как приготовить нежный омлет с луком и зеленью

Одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд на завтрак — это омлет. Какое же оно приготовить и насколько воздушным и нежным омлет будет зависит от многих факторов. В этой статье вы узнаете, как приготовить идеальный омлет сочным луком и свежей зеленью, который даже неопытный повар сможет приготовить.

Составляющие нежного омлета

Для приготовления воздушного и мягкого омлета вам потребуется следующее:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 3 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Зелень — по вкусу.

Яйца желательно выбирать органические, свежие, большого размера. Молоко можно заменить на сливки, кокосовое молоко или просто воду. Зелень может быть любой, свежей и ароматной — базилик, петрушка, укроп, лук-порей и так далее.

Как приготовить нежный омлет

1. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Взбейте яйца венчиком или вилкой с молоком, солью и перцем. Когда яйца станут однородными, добавьте обжаренный лук и зелень.

3. Влейте яичную смесь в разогретую сковороду и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Омлет должен быть слегка поджаренным снизу и еще жидковатым сверху.

4. Для того чтобы сделать омлет еще более нежным и воздушным, можно добавить в него столовую ложку газированной воды или соды. Перед тем как подавать на стол, остудите ненадолго омлет и нарежьте на кусочки.

Как видите, приготовить нежный омлет с луком и зеленью несложно. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Кроме того, у вас есть возможность экспериментировать с составляющими и добавлять в омлет ингредиенты, которые выручат вас из любой кулинарной ситуации.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»