Ищете вдохновение, как подать сезонные фрукты быстро, но эффектно? Подумайте о тарте, который позволяет кулинарные эксперименты, как никакая другая выпечка. Возьмите проверенный рецепт, малину, смородину или чернику и создайте восхитительный десерт.
Характерное круглое невысокое пирожное, наполненное любой начинкой, сладкой или соленой, — это тарт. Он зародился во французской кухне, но его различные варианты можно найти почти в каждой кондитерской и кафе. Чтобы приготовить тарт, не нужно обладать какими-то особыми навыками; все, что вам нужно, это немного доброй воли, свежие, качественные ингредиенты и.. круглая форма для тарта, желательно с рифленым краем.
Основу сладкого тарта обычно готовят из коржевого теста, а после выпечки заполняют любимой начинкой — заварным кремом, пудингом, творогом и украшают фруктами. Это довольно простой вариант выпечки, который идеально подходит летом, когда вы ищете легкий, сочный десерт для жарких дней.
Тесто для тарта должно быть достаточно упругим, чтобы удержать крем и фрукты, но не слишком твердым. Важно, чтобы основа теста не была слишком толстой, так как это будет доминировать над вкусом начинки, а также затруднит красивую нарезку выпечки на порции.
Всегда помните одну вещь. Чтобы получить идеально ровное дно тарта, заполните форму с сырым тестом специальными керамическими шариками, которые утяжеляют тесто во время выпечки. Таким образом, у вас не закончится место для крема и фруктов. Если у вас нет специальных шариков, то сухая и твердая фасоль или горох подойдут как нельзя лучше!
У тарта есть еще одно неоспоримое преимущество — вам нужен всего один проверенный рецепт, чтобы каждые выходные угощать своих близких разными фруктовыми вариациями любимого десерта. Мы рекомендуем универсальный рецепт небесного малинового тарта, приведенный ниже. Попробуйте его и решите для себя, с какими фруктами вы будете подавать тарт в следующий раз.
Небесный малиновый пирог
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления: