Натуральная добавка витамина С — Витамин С необходим каждому из нас. Он водорастворимый и содержится во многих натуральных продуктах, которые мы употребляем каждый день. Вы также можете получить его в виде биологически активной добавки. Животные синтезируют этот витамин эндогенно, человеческий организм не обладает такой способностью, поэтому он должен поступать в организм с пищей.
Витамин С помогает бороться с гриппом, восстанавливает мышцы и ткани, богат антиоксидантами и убивает свободные радикалы. Без него наш организм не может нормально функционировать, а его дефицит может быть опасен.
Нам часто кажется, что мы едим много фруктов и овощей, богатых витамином С. Однако мы не понимаем, что они часто являются генетически модифицированными и не обеспечивают нас необходимым количеством этого витамина.
Чтобы избежать дефицита, просто сделайте свою собственную домашнюю добавку
Все, что вам нужно, — это полезный цитрусовый фрукт. Это потому, что цитрусовые богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Одним из таких флавоноидов является нарингин, который содержится в кожуре грейпфрута, мандарина и даже лимона. Другой мощный флавоноид — гесперидин, наибольшая концентрация которого содержится в белой внутренней кожуре апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов. Исследования показали, что гесперидин снижает пролиферацию раковых клеток, вызывает запрограммированную гибель клеток и очень эффективен при гипогликемии.
Как сделать натуральную добавку витамина С?
Прежде всего, вам необходимо приобретать органические, необработанные и немодифицированные цитрусовые. Фрукты можно есть после очистки, а кожуру лучше оставить для приготовления сухого порошка.
Просто положите кожуру на противень и обезвоживайте при высокой температуре в течение одного дня. По истечении этого времени они должны стать сухими и хрустящими. Затем просто измельчите их и храните в сухом герметичном контейнере в прохладном месте.
В кожуре много витаминов и минералов. Добавку следует принимать в порции по одной чайной ложке в день. Способ приема внутрь необязателен. Она отлично подойдет в качестве приправы к супам, смузи, салатам и сокам.