Нежное, хрустящее печенье в форме шарика наполняется бархатистым кремом или взбитыми сливками. Верх украшается сахарной глазурью, шоколадной глазурью или иногда карамелью. Паффы, как их еще называют, известны каждому любителю изысканной выпечки. А знаете ли вы, что общего у них с капустой?
Выпечка на пару
Секрет легкого печенья кроется в особенностях опарного теста, которое обычно называют слоеным тестом или тестом шу. Пшеничную муку запаривают с растопленным маргарином и водой, а после охлаждения смешивают с яйцами до состояния гладкой массы. Тесто выдавливается лопаточкой или выкладывается на противень небольшими порциями в форме шариков и во время выпечки приобретает светло-золотистый цвет, хрустящую корочку и пустоту внутри — идеальное место для наполнения любимой начинкой.
У французов круглое тесто ассоциируется с… птисиу, и так слойки вошли в наш язык и завоевали кулинарные вкусы. Более того, вдохновившись французским языком, мы пошли еще дальше.. моя слойка!
Один торт — множество возможностей
Крошечные слойки с начинкой из мороженого или заварного крема, покрытые шоколадной помадкой, получили отдельное название — профитроли. Опарное тесто, спрессованное в форме гнезда с отверстием посередине, а после выпечки нарезанное и наполненное ванильным кремом, становится классическим пирожным Париж-Брест. Популярные эклеры в форме палочек, прослоенные кремом для пудинга, или слоеный горох — пикантное дополнение к супам — вот лишь некоторые из многочисленных вариантов использования теста на пару.
Традиционные продукты и изысканная выпечка
Возьмите традиционные ингредиенты, которые давно присутствуют в вашем доме, и приготовьте оригинальную французскую выпечку. Рецепт нежного печенья и слоеного теста а-ля крокембуш — как раз для причастия или других особых случаев — смотрите в нашем разделе Рецепты.
Он содержит кислое молоко, витамины A, D3 и натуральный витамин E. Он придает тесту желаемую текстуру и хрусткость и обеспечивает более длительную свежесть. Оно также идеально подходит в качестве основы для масс, кремов и начинок.