Травы и специи

Медвежий чеснок — регенеративные свойства

Медвежий чеснок также известен как цыганский чеснок. Его ценные свойства известны еще с древнегерманских времен, когда было замечено, что медведи, пробуждаясь ото сна, употребляют именно это растение для восстановления своего организма. Его и сегодня используют для укрепления организма.

Необычное растение

По своему внешнему виду растение не похоже ни на один из сортов чеснока. Оно появляется в начале весны и цветет в мае, после чего исчезает. Он растет в высоких частях гор; Это растение относится к охраняемым видам, хотя у наших южных соседей, в Чехии, медвежий чеснок не охраняется. Помимо пищевых и лекарственных свойств, медвежий чеснок иногда высаживают в садах как декоративное растение, поскольку он имеет очень декоративные, сочные зеленые листья, собранные в гроздья, и белый цветок. Для него характерен интенсивный чесночный запах. В своем составе медвежий чеснок содержит соединения серы, которые оказывают лечебное действие при ревматизме и положительно влияют на профилактику рака. Чеснок также используется при заболеваниях, связанных с высоким кровяным давлением.

Универсальные свойства чеснока

Действие медвежьего чеснока можно охарактеризовать как многогранное. Прежде всего, он обладает иммунизирующим действием, а также антибактериальным и противовирусным. Его употребление защищает организм от инфекций и заражений, включая простуду. Он также является строительным материалом для кожи, особенно волос и ногтей. Благодаря этим свойствам он полезен в наружном уходе в качестве кондиционера для кожи и внешнего вида. При внутреннем применении он поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и тем самым минимизирует риск венозного тромбоза. В области пищеварительной системы он улучшает пищеварение и предотвращает кишечные спазмы и метеоризм.

Идеально подходит для кухни

Медвежий чеснок — отличное растение для употребления в сыром виде в качестве ингредиента в салатах, для бутербродов и т. д. В кулинарии медвежий чеснок также используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам и тушеным блюдам. К сожалению, при варке он теряет многие из своих ценных свойств, поэтому его листья добавляют в самом конце процесса приготовления. Особенно хорошо он известен в сочетании с творогом. Людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки не следует употреблять медвежий чеснок. Среди преимуществ этой травы — способность устранять неприятный запах изо рта, а также изгонять паразитов из пищеварительной системы и очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Употребляя медвежий чеснок, мы эффективно избавляемся от кандиды и восстанавливаем правильную бактериальную флору во время антибиотикотерапии. Он является природным пробиотиком и катализатором вредных веществ, которые обычно содержатся в сильно обработанных продуктах. Помимо сырого, свежего вида, который доступен только весной, медвежий чеснок также доступен в сушеном виде. Сушеные листья чеснока хорошо сочетаются с паштетами и холодным мясом. Кроме того, сушеный или свежий чеснок можно использовать в качестве песто для соусов и супов.

Настойка медвежьего чеснока

Чтобы дольше сохранить чеснок, стоит приготовить питательную настойку. Для ее приготовления измельчите горсть листьев весеннего чеснока и залейте их 40% спиртом. Плотно закройте смесь в сосуде и оставьте примерно на три недели, не забывая ежедневно встряхивать сосуд. Через несколько недель настойку следует процедить и профильтровать. Для защиты от простуды и многочисленных воспалений, вирусных и бактериальных инфекций достаточно употреблять по одной чайной ложке настойки в день.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»