Желтый сыр — один из тех продуктов, которые на кухне дают нам простор для проявления и кулинарных экспериментов. Его многочисленные применения и различные формы подачи означают, что мы можем использовать его для приготовления широкого спектра блюд, как горячих, так и холодных. Однако не все знают, что желтый сыр также идеально подходит для маринования в ароматном оливковом масле.
— Если, например, вы не знаете, что делать с более желтым сыром, то его маринование может стать отличной идеей. Маринованный сыр отлично сочетается с хрустящим багетом, а также может быть использован для приготовления салатов и закусок. Такую вкусную закуску можно подать друзьям на вечеринке, и вы наверняка удивите их в положительном смысле. Однако при приготовлении маринованного сыра необходимо запастись терпением, поскольку наилучшие вкусовые результаты будут достигнуты после 4-5 дней ожидания. Все, кто уже познакомился с феноменом маринованного деликатеса, знают, что достаточно один раз попробовать рецепт, чтобы стать поклонником сыра в таком виде.
Ингредиенты:
оливковое масло
масло канолы
3 ст. л. бальзамического уксуса
перец чили, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока
несколько веточек свежего розмарина
Производительность:
Нарежьте сыр крупными кубиками. Смешайте оливковое масло с рапсовым маслом (пропорции по необходимости — например, 2 чашки масла и 2 чашки масла) и бальзамическим уксусом. Выложите сыр слоями в банку с широким горлом или другую емкость и поместите между слоями следующие приправы: нарезанный перец чили, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, и веточки свежего розмарина. Залейте все это смесью оливкового масла и уксуса так, чтобы все ингредиенты были погружены в нее. Закрутите крышку и оставьте на 4-5 дней, пока сыр не впитает аромат и вкус специй.
Наслаждайтесь!