Полезные советы

Любовь на тарелке — десерты на День святого Валентина не только для влюбленных

День Святого Валентина стремительно приближается, а у вас все еще нет идеи подарка для любимого человека? Или в этом году вы планируете провести его в одиночестве, празднуя свою любовь к себе? Какой бы ни была ваша концепция вечера, отличным дополнением к нему будет съесть что-нибудь вкусное и, желательно, сладкое. Вот 3 вдохновляющих десерта на День святого Валентина, которые покорят сердце каждого гурмана!

Каждый год 14 февраля весь мир сходит с ума, признаваясь друг другу в своих чувствах, но в этом году День святого Валентина требует особого кулинарного подхода. Рестораны из-за пандемии все еще закрыты, поэтому любые ужины должны проходить дома. Какие сладости мы рекомендуем?

Чашки, полные вкуса

Десерты, подаваемые в стеклянных емкостях, имеют два основных преимущества: они выглядят впечатляюще и готовятся просто и быстро. Самыми популярными лакомствами являются мороженое, подаваемое в бокалах с начинками — попробуйте, например, сливочное со вкусом горячей малины! Однако если вы хотите провести на кухне немного больше времени, можно создать многослойный десерт, например, на основе сливок и маскарпоне. После того как сливки взбиты, просто смешайте их с маскарпоне — такая смесь вкусна сама по себе, но ее можно разнообразить, добавив фрукты или растопленный охлажденный шоколад. Не забудьте хранить крем в холодильнике до подачи на стол.

— Когда речь идет о десертах в бокалах, крем является основой, но не менее важны и другие дополнения, придающие блюду характер и превращающие каждый кусочек во взрыв вкуса. Мягкая текстура мусса прекрасно уравновешивается дробленым печеньем или мелко нарубленными орехами, а сладость крема — клубникой, персиком или манго.

Шоколадные лакомства

Шоколад или пралине — прекрасный подарок на День святого Валентина, но они также служат отличной основой для других сладостей, поэтому используйте их на кухне. Брауни с клубникой, бисквит с какао, прослоенный кокосовым кремом, или причудливо украшенные кексы — вот лишь некоторые из шоколадных десертов. Для приготовления большинства лакомств требуется растопить шоколад — отдельно или с маслом, — и эта, казалось бы, простая задача может оказаться непростой. Иногда шоколад расслаивается или подгорает, поэтому, чтобы избежать этого, лучше всего растапливать его на водяной бане. Для этого нужно поместить продукты в сухую миску и поставить ее над кастрюлей с кипящей водой до полного расплавления. Не перемешивайте шоколад слишком часто и будьте осторожны с кипящей водой — она не должна сильно бурлить, чтобы ее капли не попали в смесь. Если у вас есть специальный подогреватель, вы можете подать шоколад в виде лимонада с фруктами для обмакивания. Важным моментом при приготовлении десертов является выбор шоколада — избегайте продуктов, похожих на шоколад, и покупайте тот, который вам было бы приятно есть. Более выраженный вкус вы получите от продуктов с высоким содержанием какао — около 70%, а молочный шоколад сделает десерт еще более сладким.

Пирожные такие же вкусные, как из печи

Самостоятельно испеченный торт — знак особой преданности, но если вы не верите в свои кулинарные способности, всегда можно немного нарушить правила любовной игры. Это не значит, что вам нужно покупать готовый торт в кондитерской — напротив, вы можете приготовить торт сами, только без чрезвычайно коварной задачи выпечки. Само по себе это может быть не слишком сложно, но приготовление торта требует терпения и точности в измерении ингредиентов.

— Духовка также может стать проблемой — не все приборы, особенно старые, пропекают равномерно, поэтому выпечка может просто подгореть или не приготовиться. В случае с бездрожжевыми тортами в качестве основы или прослойки обычно используются бисквиты, коржи или слоеное тесто, крекеры или даже соломка из слоеного теста. Можно класть их целиком или мелко крошить — в этом случае стоит полить бисквитную массу растопленным маслом или смочить ее в кофе, чтобы она была более плотной, — комментирует Маржена Стоквиш из Бжеска.

Что касается начинки, то есть заварного крема, существует множество рецептов, но особенно вкусным получается торт Баноффи. В нем короткое масляное печенье сочетается со смесью пудинга и помадки, бананами и завершается все карамельным соусом. Хорошо подойдет и известный холодный чизкейк из гомогенизированного сыра и желе. Единственный недостаток тортов без выпечки в том, что им нужно время, чтобы застыть, поэтому их трудно приготовить в последнюю минуту.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»