Полезные советы

Луковая шелуха — применение, луковый чай, содержание клетчатки

Луковая шелуха — многие люди совершают серьезную ошибку, когда используют лук на кухне, и выбрасывают шелуху. Исследования показывают, что она богата мощными антиоксидантами, которые могут улучшить здоровье. Кроме того, она содержит клетчатку, флавоноиды и антиоксиданты, которые улучшают состояние кожи.

Он содержит мощный растительный пигмент кверцетин, который очень эффективен в снижении гипертонии и предотвращении закупорки артерий. Кроме того, лук обладает противораковыми, противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Включив в свой рацион луковую шелуху, вы определенно сможете снизить риск:

сердечно-сосудистые заболевания

избыточный вес и ожирение

проблемы с желудком и кишечником

Как приготовить луковый чай?

Все очень просто. Просто залейте луковую шелуху горячей водой и употребляйте полученный настой каждый день. Также ничто не мешает вам собрать немного больше шелухи в стеклянную банку и сделать из нее чайный настой для подстраховки. Жидкость следует пить перед сном, так как кверцетин обладает сильным седативным эффектом.

Луковые шкурки также можно использовать для приготовления супов и тушеных блюд

Хотя многие считают, что необработанную луковую шелуху нельзя есть, и они правы, с другой стороны, шелуха хорошо подойдет в качестве дополнения к супам и мясным блюдам.

Высокое содержание клетчатки

Согласно исследованиям, луковая шелуха может быть использована как отличное дополнение к любой диете благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки, которая полезна для регулярного и нормального опорожнения кишечника. Она выводит токсичные отходы из толстого кишечника и балансирует уровень pH в кишечнике. Она также препятствует образованию раковых клеток. Волокно (т.е. клетчатка) полезно для общего здоровья и снижает риск возникновения ряда проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки, ожирение и диабет 2 типа.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»