Полезные советы

Лосось — пищевая ценность — как выбрать хорошего лосося?

Лосось — замена насыщенных жирных кислот из мяса ненасыщенными кислотами является основой для изменения пищевых привычек. Какова пищевая ценность лосося?

Потребление морской рыбы

Это связано с их труднодоступностью и высокой ценой. Многие виды морской рыбы, которые мы находим в магазинах, импортируются из северных стран. Как правило, чем жирнее морская рыба, тем выше ее питательная ценность. И чем холоднее воды, в которых она обитает, тем она жирнее. Норвежский лосось и атлантический лосось — лучшие варианты по питательной ценности.

Лосось: пищевая ценность

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нашего правильного развития. Прежде всего, они поддерживают нашу нервную систему. Они заботятся о правильном функционировании нашего мозга. Они повышают способность концентрироваться и запоминать. Они снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают уровень холестерина ЛПВП, помогая снизить риск развития атеросклероза. Замена животного жира на жир из морской рыбы и жирных растений — первый шаг к профилактике сердечных заболеваний. Он также содержит большое количество витамина D. Это идеальное блюдо в зимние дни, когда поступление этого витамина от солнца снижается.

Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, участвующих в производстве гормонов, ферментов и красных кровяных телец. В нем также содержится значительное количество селена, элемента фертильности. Поэтому его следует употреблять людям, мечтающим зачать здоровое, крепкое потомство.

Как выбрать хорошего лосося

При покупке лосося стоит обратить внимание на его происхождение. Лучше избегать фермерского лосося, в котором питательная ценность значительно занижена. Выбирайте более дорогой лосось из естественного улова. Это одна из немногих рыб, которую можно есть беременным женщинам. Это связано с тем, что их мясо не загрязнено соединениями ртути. Пигмент, придающий лососю цвет, — астаксантин. Он обладает множеством полезных свойств для человеческого организма.

В основном, при выборе лосося следует ориентироваться на его цвет. Чем насыщеннее цвет, тем больше в нем астаксантина. Такой лосось будет обладать большим количеством полезных для здоровья свойств. Такого лосося лучше выбирать из органических ферм, чем из нишевых ферм. Давайте также отдадим предпочтение свежему лососю. Он содержит больше питательных веществ, чем копченый. Даже термическая обработка не окажет резкого влияния на снижение их количества. Итак — давайте есть лосось в количестве около 180 г в неделю для поддержания хорошего здоровья.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»