Полезные советы

Лесные фрукты лучший антиоксидант — антиоксидантный сок

Лесные фрукты — лучший антиоксидант? Все мы знаем, что лес — это неисчислимые блага, которыми одаривает нас природа. Это зеленые легкие мира, и благодаря им мы живем. Исторически люди умели черпать из леса и использовать его сбалансированно. В лесу много трав и фруктов — от черники до малины. Фактически, каждый сезон года предлагает человеку свой урожай, нужно только захотеть его использовать.

Лесные плоды — свойства

Лесные фрукты являются одними из самых мощных антиоксидантов. Это происходит благодаря содержащимся в них красителям, или растительным пигментам. В частности, это антоцианы и флавоноиды. Именно эти компоненты в наибольшей степени определяют их мощную антиоксидантную силу, помогая бороться со свободными радикалами и оказывая противораковое действие.

Одними из самых популярных лесных фруктов являются ягоды. Именно в них содержится бесчисленное количество дубильных веществ, антоцианов, фруктовых кислот, пектинов, витамина С, каротиноидов, витаминов группы В, провитамина А. Среди наиболее известных минералов с большими оздоровительными свойствами, содержащихся в ягодах, в частности:

Черника отвечает за правильное функционирование пищеварительной системы, а также системы кровообращения, уплотняя стенки кровеносных сосудов и улучшая зрение. Некоторые утверждают, что они также улучшают зрение в темноте.

Лесные плоды имеют широкий спектр применения не только зимой, но и летом. Почему? Ну, антоцианы, содержащиеся в лесных плодах, образуют натуральный солнцезащитный крем, который, действуя, поглощает вредное и нездоровое ультрафиолетовое излучение.

Еще один ценный фрукт, который мы с успехом можем найти в лесу, — это малина. Известная уже тысячи лет, она славится своими полезными свойствами, и в наши дни мы все чаще вспоминаем об этом. По своему составу она очень богата многочисленными углеводами, такими как:

различные органические кислоты, такие как: салициловая, яблочная, лимонная,

сахароза,

Среди преимуществ этого фрукта — значительное улучшение аппетита, благодаря тому, что вкусовые рецепторы при употреблении малины работают на максимальной скорости. Помимо множества витаминов, малина также содержит бесценные минералы, такие как железо для лечения анемии и кальций для лечения остеопороза. И это еще не все. Малина обладает сильным противовоспалительным действием, поддерживает лечение заболеваний почек и регулирует водный и электролитный баланс. В плодах малины содержатся такие минералы, как калий, магний, медь, кальций, железо и фосфор.

Лесные плоды — исследование

О пользе употребления ягод известно уже много лет. Тем не менее, многочисленные научные исследования, проведенные, особенно в последние годы, по изучению биологических свойств малины, которые, конечно же, подтвердили ее огромное значение как диетического ингредиента и как лекарства с противовоспалительными свойствами, не прошли бесследно. Результаты экспериментов указывают на противораковые свойства эллаговой кислоты, простого фенола, содержащегося в малине, который подавляет раковые процессы в печени и легких.

Рецепт антиоксидантного сока

Ингредиенты:

1 чашка малины,

1 чашка черники,

стакан молока, предпочтительно соевого.

Подготовка

Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в емкость, предпочтительно в блендер, добавьте соевое молоко и смешайте на самой высокой скорости.

Дозировка

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»