Полезные советы

Квашеная капуста — незаменимое природное средство для кишечника

Квашеная капуста — вряд ли найдется человек, который не знаком с квашеной капустой, но, возможно, не все знают, почему ее стоит есть и что она делает для оздоровления. Она известна очень давно, в частности потому, что обладает рядом питательных свойств, необходимых организму для нормального функционирования. Квашеная капуста производится путем ферментации бактериальными штаммами после засолки. Она отличается длительным сроком хранения и сильным кислым вкусом.

Квашеная капуста — свойства

По этой причине очень важно иметь проверенный продукт и, в идеале, готовить его самостоятельно, но не у всех есть такая возможность.

Что делает квашеную капусту суперпродуктом в уходе за толстым кишечником. Этот неприметный овощ, приготовленный в квашеном виде, содержит бесчисленное количество целлюлозной клетчатки, которая при своем надежном действии улучшает проходимость кишечника и в значительной степени способствует регулярному очищению кишечника. Это позволяет полностью избавиться от запоров.

Среди многочисленных лечебных свойств, которые непосредственно улучшают работу толстого кишечника и улучшают его основные функции, указывается, что квашеная капуста содержит витамины, такие как провитамин А, витамины С, В, Е и К, богата минералами калием, кальцием, фосфором, железом, цинком и магнием, а также микроэлементами, самым важным из которых является сера. Квашеная капуста также богата фитохимическими веществами, обладающими антибиотическими и противораковыми свойствами. Она содержит большое количество живительных ферментов, серосодержащих аминокислот и горчичного масла. Квашеная капуста — это здоровое питание для толстого кишечника.

Одним из самых ценных ингредиентов, незаменимых при лечении толстой кишки, является молочная кислота. Благодаря взаимодействию с витаминами группы В она эффективно восстанавливает любые нарушения функций слизистой оболочки кишечника. Конечно, это не единственная ее функция, так как она дополнительно способствует улучшению процессов желудочного пищеварения.

Вкусная квашеная капуста для очищения кишечника шаг за шагом — рецепт

Ингредиенты:

2 кг капусты (около двух небольших головок)

40 г не йодированной поваренной соли

6 штук лаврового листа

5 специй

каменный сосуд для хранения капусты

Как приготовить надежную капусту для кишечника

Начните приготовление с того, что аккуратно нарежьте головки капусты на небольшие полоски. Выложите капусту слоем около 3 см на дно каменного блюда, затем посыпьте ее солью и добавками и тщательно взбейте. Затем уложите еще один слой и повторяйте процесс, пока капуста не закончится. Важно тщательно выбрать кастрюлю и не заполнять ее до краев, так как необходимо оставить около 5 см для забродившего капустного сока. Прижмите все тарелкой и плотно накройте крышкой, чтобы не допустить попадания воздуха. Поставьте все это при температуре около 21 С и оставьте примерно на 7 дней. По истечении этого времени квашеную капусту можно начинать употреблять.

Не йодированная соль — пищевая соль не содержит аллергенов и ГМО (генетически модифицированных продуктов).

Лавровый лист — содержит многочисленные дубильные вещества, эфирные масла и горечи, широко используется, особенно в детоксикационных и очищающих процедурах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»