Нет идеи для ужина? Представляем вам быстрый и простой способ приготовления курицы в индийском стиле. Интересно, что это блюдо зародилось в Великобритании. Посмотрите наш рецепт и вдохновитесь!
Ингредиенты:
3 куриные грудки (среднего размера),
400 г консервированных томатов,
100 мл сливок, заварного крема или кокосового молока,
1 ст. ложка топленого масла,
горсть свежей кинзы,
горсть миндальных хлопьев.
Йогуртовый соус:
200 г натурального йогурта (жирного),
сок лимона или лайма,
1 перец чили,
4 зубчика чеснока,
2 чайные ложки тертого корня имбиря,
1 ч.л. порошка сладкой паприки,
2 чайные ложки молотого тмина,
2 чайные ложки молотых семян кориандра,
1 ч.л. куркумы,
1 чайная ложка черного перца.
Приготовьте смесь специй. Мелко нарежьте чеснок и чили, затем добавьте все специи. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, бросьте специи и обжарьте, быстро помешивая. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте в йогурт сок лимона или лайма, приправьте половиной смеси специй. Добавьте приготовленный таким образом йогурт к курице и тщательно перемешайте. Поместите мясо в холодильник примерно на 30 минут. Нагрейте 4 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте столовую ложку топленого масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, добавив оставшуюся половину смеси специй. Когда лук станет глазированным, добавьте нарезанную кубиками курицу. Жарьте несколько минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте консервированные помидоры и тушите несколько минут. Затем влейте сливки или кокосовое молоко. Готовьте, не закрывая крышкой, до загустения. Приправьте солью по вкусу. Обжарьте миндальные хлопья на отдельной сухой сковороде и посыпьте ими мясо. Подавайте с рубленой кинзой и рассыпчатым вареным рисом или индийским хлебом наан.