Кукурузная мука — популярный продукт питания, особенно среди людей с непереносимостью глютена и страдающих заболеванием печени, поскольку она не содержит глютен. Этот вид муки богат каротиноидами, обладающими антиоксидантными свойствами.
Кукурузная мука для здоровья
Кукурузная мука получается при измельчении зерен кукурузы и может быть приготовлена самостоятельно. Она имеет желтый цвет и придает этот цвет продуктам, приготовленным из нее. В пищевой промышленности она используется для приготовления хлеба, а также макарон, печенья, тортов и многого другого. Она является отличной заменой пшеничной муки, а также диетическим и более полезным продуктом.
Важным компонентом муки являются каретоноиды, которые представляют собой антиоксиданты, заботящиеся о торможении развития рака, процесса старения.
Свойства кукурузной муки
Среди многочисленных свойств кукурузной муки — ее способность снижать уровень холестерина благодаря содержащейся в ней клетчатке. Кроме того, мука поддерживает иммунную систему благодаря содержанию цинка. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в кукурузе, помогают предотвратить возрастные заболевания глаз. В дополнение к своим основным свойствам, кукурузный мак увеличивает производство красных кровяных телец и способствует росту клеток. Кукурузный мак также обладает способностью защищать ДНК от повреждений и регулировать активность ферментов.
кукурузный крахмал
Стоит отметить, что кукурузный жмых — это другой продукт, нежели кукурузный крахмал. Первый получают из зерен кукурузы, тогда как крахмал добывают из белых палочек кукурузы. Крахмал также отличается по цвету — он белый.
Использование в общественном питании
Кукурузную муку добавляют в торты, а также кексы, бисквиты и многочисленные кондитерские изделия. Она делает их более пышными и придает им желтый цвет. Это также отличный способ загустить супы, соусы и заварные кремы. Это также отличный ингредиент для блинов, омлетов и тортильяс. Он незаменим в безглютеновой диете. Из него можно приготовить вкусные вареники, картофельные клецки и другие блюда и выпечку с большим разнообразием.
За пределами кухни
Кукурузная мука также используется вне кухни как средство от грибка стопы и как средство от солнечных ожогов. Суспензия, полученная при смешивании муки с водой, отлично подходит для снятия раздражения кожи. Кукурузную муку также можно использовать в качестве сухого шампуня, нанося на волосы и вычесывая их. Кроме того, семенами мака можно освежать талисманы, чистить ювелирные изделия и столовые приборы. Как видите, вариантов применения множество.