Полезные советы

Кудзу — напиток из кудзу для укрепления сердца (рецепт)

Кудзу — это растение, относящееся к категории съедобных. В естественном виде его можно встретить в таких странах, как Япония, Корея и Китай. Растение известно как золотое средство от многих недугов, с которыми не может справиться современная медицина. В Азии естественный рост растения достаточен для удовлетворения спроса, в то время как в других странах, таких как США, где оно было посажено, его рост стал настолько агрессивным, что его считают надоедливым сорняком. Однако это не мешает умело использовать растение и извлекать из него максимальную пользу. Все, что для этого нужно, — знания и умение.

Свойства кудзу

Основное применение этого растения — в корне кудзу, который содержит самые ценные свойства и драгоценные дары природы, оказывающие большое влияние на организм человека. Крахмал и содержащиеся в нем изофлавоны рекомендуются во всех здоровых и разумных диетах мира для поддержания функций нашего организма и сохранения оптимального здоровья.

Среди многочисленных полезных свойств кудзу научно доказано, что он оказывает очень большое и благотворное влияние на сердечную систему. Кудзу известен своими многочисленными целебными свойствами благодаря богатому составу, такому как железо, фосфор и кальций.

Кудзу — лучшее, надежное средство для поддержки сердечно-сосудистой системы. Это единственное натуральное средство без побочных эффектов, поэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион. Кудзу естественным образом вызывает вазодилатацию кровеносных сосудов, что дополнительно приводит к облегчению притока крови к сердцу, одновременно вызывая снижение потребности сердечной мышцы в кислороде (за счет экономии работы сердца), уменьшая размеры зоны некроза сердца при экспериментально вызванном инфаркте миокарда, а также улучшая обмен веществ в зоне, пораженной инфарктом.

Список преимуществ употребления кудзу очень длинный, и трудно удержаться от впечатления, что нет лучшего природного метода, оказывающего такое широкомасштабное воздействие на сердечную систему человека. Но это не единственные преимущества этого растения, которое необходимо ежедневно включать в свой рацион. Почему? Ну, употребление корня в порошкообразном виде способствует снижению артериального давления, а также уменьшает концентрацию катехоламинов в циркулирующей крови и реактивность кровеносных сосудов. Многочисленные научные исследования также подтверждают минимизацию болевых ощущений, сопровождающих длительную ишемическую болезнь сердца.

Напиток из кудзу для укрепления сердца — рецепт

1 чайная ложка измельченного в порошок корня кудзу,

1 слива умэбоси,

5 капель имбирного сока,

чайная ложка меда,

250 мл холодной воды.

Как приготовить укрепляющий сердце настой

Дозировка

Слива умэбоси — богата кальцием, железом, фосфором, белками, минералами и микроэлементами, количество которых в несколько десятков раз больше, чем в других фруктах

Сок имбиря — укрепляет работу сердца, обладает антибактериальным, противовоспалительным и холагогическим действием. Он помогает очистить стенки атеросклеротических сосудов, стимулирует кровообращение, лечит нарывы и язвы, поддерживает сердечные мышцы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»