Полезные советы

Ксилитол — березовый сахар — преимущества и недостатки ксилитола, применение

Он рекомендован диетологами как полезный сахар, придающий блюдам и продуктам питания привычный сладкий вкус, вызывающий привыкание. Ксилитол — это не что иное, как березовый сахар, который получают из древесины березы. Производителем ксилита является Финляндия.

Ксилитол для снижения веса

Ксилитол является сахаром, рекомендованным для диет по снижению веса, включая диабетические диеты. Благодаря его использованию можно свести к минимуму риск развития кариеса, а также предотвратить симптомы возбуждения и у людей, чувствительных к сахару в его классической форме.

Сладкий вкус может вызывать привыкание, поэтому исключить его из рациона сложно. Ксилитол хорошо подходит в качестве заменителя сахара, поскольку он не вызывает ожирения и не стимулирует чрезмерно нервную систему. Ксилитол отличается тем, что не содержит токсичных веществ и не расщепляется в пищеварительной системе, а метаболизируется непосредственно в клетках нашего организма.

Хотя его называют березовым сахаром, это не так, это натуральное вещество с внешним видом семян сахарного мака. Он классифицируется как низкокалорийный подсластитель. Один грамм ксилита соответствует всего 2,4 ккал.

Оригинальный ксилитол

К сожалению, рынок наводнили многочисленные так называемые поддельные ксилитоловые продукты, произведенные на основе кукурузы. Хотя поддельный березовый сахар также сладок и выглядит почти идентично, это не тот продукт.

Они различаются по калорийности и индивидуальным свойствам. Поэтому, когда мы хотим включить березовый сахар в свой рацион, мы должны помнить, что покупаем оригинальный продукт, гарантирующий проверенный эффект. Ксилитол можно найти во многих продуктах питания, особенно в жевательной резинке и даже в зубной пасте в качестве Е967.

Гликемический индекс ксилита

Березовый сахар — отличный продукт для худеющих, а также для диабетиков. Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому стимулирует низкую потребность в инсулине, одновременно стабилизируя уровень инсулина.

Сладости с ксилитом

Многие кондитерские изделия, подслащенные ксилитом, неотличимы от изделий на основе свекловичного сахара. Они одинаковы на вкус, а это значит, что при соблюдении диеты без сахара и диеты для похудения нам не придется ограничивать потребление сладостей и отказываться от любимого сладкого вкуса. Это особенно важно для детей, которые любят печенье, кексы и торты, которые можно приготовить с ксилитом.

Помимо этого преимущества, березовый сахар отличается своими антибактериальными способностями, защищая наш организм от микроорганизмов и инфекций. Раствор ксилита также можно использовать для регулирования PH полости рта и реминерализации эмали. Это важное свойство для тех, кто страдает пародонтитом. Полоскания раствором ксилита также рекомендуются при проблеме сухости во рту, поскольку ксилитол отлично стимулирует выработку слюны и уменьшает неприятный запах изо рта. Аэрозоль ксилита также используется для лечения верхних дыхательных путей, препятствуя развитию инфекций.

Борьба с артритом и остеопорозом

Как будто этих преимуществ березового сахара недостаточно, следует также упомянуть, что его употребление способствует минерализации костей, тем самым предотвращая остеопороз и артрит. Это свойство обусловлено тем, что он способствует усвоению кальция. Вторым важным свойством является подавление грибков, которые накапливаются в пищеварительном тракте, особенно при употреблении белого тростникового сахара.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»