Полезные советы

Котлеты из свеклы и манной крупы

Среди новогодних резолюций для многих людей на первом месте стоит здоровое питание. Чтобы облегчить вам задачу, мы представляем вкусное, питательное и легкое блюдо — котлеты из свеклы и каши. Посмотрите наш рецепт и вдохновитесь!

Ингредиенты для отбивных:

100 г пшенной крупы,

2 зубчика чеснока,

чайная ложка сушеного майорана,

чайная ложка сушеного шалфея,

ложка молотого льняного семени,

2-3 столовые ложки масла,

Ингредиенты для соуса:

50 г семян подсолнечника,

150 мл воды,

чайная ложка пасты тахини,

зубчик чеснока,

травяной перец.

Кроме того:

2 больших спелых авокадо,

сок четверти лайма,

2 горсти вашего любимого салата,

горсть ростков подсолнечника,

0,5 чашки вареного нута,

Подготовка:

Тщательно промойте манную крупу. Опустите в кипящую воду с щепоткой соли. Варите на медленном огне примерно 13 минут. Слейте воду.

Очистите и натрите свеклу на средней терке.

Нарежьте чеснок и лук и обжарьте в масле.

Добавьте к этим ингредиентам специи и льняное семя. Тщательно вымесите смесь и сформируйте восемь котлет.

Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 50 минут.

Приготовьте соус: взбейте в блендере семена подсолнечника, 150 мл воды, зубчик чеснока, соль, перец и пасту тахини. Очистите авокадо и удалите семена. Положите нарезанный авокадо в миску. Влейте сок лайма и добавьте щепотку соли, разомните вилкой.

Разложите промытый салат, ростки и нут по тарелкам. На каждую порцию положите по две свекольные отбивные. Добавьте нарезанный огурец и пасту из авокадо. Полейте соусом. Готово!

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»