Среди новогодних резолюций для многих людей на первом месте стоит здоровое питание. Чтобы облегчить вам задачу, мы представляем вкусное, питательное и легкое блюдо — котлеты из свеклы и каши. Посмотрите наш рецепт и вдохновитесь!
Ингредиенты для отбивных:
100 г пшенной крупы,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка сушеного майорана,
чайная ложка сушеного шалфея,
ложка молотого льняного семени,
2-3 столовые ложки масла,
Ингредиенты для соуса:
50 г семян подсолнечника,
150 мл воды,
чайная ложка пасты тахини,
зубчик чеснока,
травяной перец.
Кроме того:
2 больших спелых авокадо,
сок четверти лайма,
2 горсти вашего любимого салата,
горсть ростков подсолнечника,
0,5 чашки вареного нута,
Подготовка:
Тщательно промойте манную крупу. Опустите в кипящую воду с щепоткой соли. Варите на медленном огне примерно 13 минут. Слейте воду.
Очистите и натрите свеклу на средней терке.
Нарежьте чеснок и лук и обжарьте в масле.
Добавьте к этим ингредиентам специи и льняное семя. Тщательно вымесите смесь и сформируйте восемь котлет.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 50 минут.
Приготовьте соус: взбейте в блендере семена подсолнечника, 150 мл воды, зубчик чеснока, соль, перец и пасту тахини. Очистите авокадо и удалите семена. Положите нарезанный авокадо в миску. Влейте сок лайма и добавьте щепотку соли, разомните вилкой.
Разложите промытый салат, ростки и нут по тарелкам. На каждую порцию положите по две свекольные отбивные. Добавьте нарезанный огурец и пасту из авокадо. Полейте соусом. Готово!