Полезные советы

Комбу — лучший морской овощ для укрепления организма

Комбу — это водоросль, так называемый саможивущий организм, естественной средой обитания которого является море с его особыми микроклиматическими свойствами. Комбу является основной частью рациона Дальнего Востока, Китая и Японии. Там неописуемые питательные свойства морских водорослей были признаны тысячи лет назад.

Свойства комбу

Комбу известен как морской овощ, конечно же, благодаря своей широкой питательной ценности, состоящей из многочисленных минералов и витаминов. Именно поэтому его стоит включить в ежедневный рацион для укрепления организма и улучшения его функционирования. Динамичное развитие продовольственных рынков создает все больше возможностей для использования и привлечения кулинарных культур восточных регионов Китая и не только. Поэтому стоит знать, что содержит комбу и почему его стоит употреблять как можно чаще.

Одним из факторов в пользу комбу является его богатый состав, но самое большое влияние на наш организм оказывает его питательная ценность. Состав морских водорослей зависит от чистоты вод, в которых они обитают, сезона и их происхождения.

И это еще не все!

Среди многочисленных полезных свойств комбу указывается также эффект снижения уровня холестерина в крови, а также обезвоживающее и мочегонное действие. Следовательно, эта водоросль вносит значительный вклад в очищение организма от токсинов, регулирует водный баланс, что приводит к устранению отеков. Они также обладают антикоагулянтным действием и стимулируют иммунитет организма.

Как приготовить укрепляющий организм отвар комбу — рецепт

Белый налет, покрывающий сушеный комбу, вовсе не является дефектом, а свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Ингредиенты:

1 лист водорослей комбу (12 г), размеры 23 см x 13 см

1 литр воды

Метод подготовки

Бульон может стать отличной основой для любого супа или употребляться самостоятельно. Первым шагом в подготовке комбу к приготовлению бульона является его замачивание. Для этого водоросли аккуратно протирают тканью или бумагой, чтобы удалить соль, скопившуюся снаружи. Затем нарезаем очищенный комбу на мелкие кусочки, кладем в банку и добавляем 1 л фильтрованной воды. Поместите банку в холодильник на ночь (10-12 часов). На второй день удаляем водоросли и используем бульон для приготовления пищи.

Дозировка

Приготовленный таким образом бульон пригоден для немедленного употребления, но его можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Ограничений по употреблению нет.

Важно! Не выбрасывайте водоросли, которые послужили основой для приготовления бульона, так как они могут стать отличным дополнением к приготовлению салатов, просто варите их до мягкости.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»