Полезные советы

Ключевые продукты веганской диеты №1

В одном из предыдущих текстов мы описали типы различных диет, предполагающих исключение мяса из списка потребляемых продуктов. Тогда же мы упомянули и те варианты, которые частично или полностью отказываются от других продуктов животного происхождения. Самым распространенным из них, однако, является веганство, которое также предполагает отказ от молочных продуктов и меда и особое внимание к этическим вопросам, касающимся производства косметики и одежды.

Однако следует отметить, что веганская диета чрезвычайно требовательна, поскольку необходимо найти подходящие заменители для тех продуктов, не веганские версии которых обычно трудно найти. Поэтому веганам приходится проявлять изобретательность, чтобы обеспечить сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми макро- и микрокомпонентами. Тем не менее, веганство не так страшно, как может показаться — нужно только знать, к каким популярным продуктам стоит обратиться. Несколько советов ниже:

Растения из семейства бобовых следует широко использовать в веганской кухне. Не только из-за их полезных для здоровья свойств, но и из-за множества вариантов их применения. Например, нут можно использовать для приготовления вкусного хумуса и фалафеля (последний также может быть приготовлен из фасоли) или ароматного, согревающего супа. Чечевичный суп также чрезвычайно вкусен, хотя чечевица может быть альтернативой макаронам, подаваясь с тушеными овощами или, например, в виде пюре (существует множество вариаций на выбор). Следует также по достоинству оценить зеленый горошек, который отлично подходит в качестве крема или пасты для хлеба.

Тофу, или популярный веганский творог, получают из соевого молока. Важно также отметить, что тофу не имеет собственного вкуса, поэтому при приготовлении он приобретает вкус других продуктов, с которыми его соединяют. Неудивительно поэтому, что он является одним из основных ингредиентов безъяичного.. омлета. В конце концов, чтобы получить вкусное блюдо из тофу, достаточно соединить его с черной солью.

Гречневая крупа

Не зря пшенную крупу называют королевой круп. — Это потому, что она легко усваивается, содержит огромное количество витаминов (в том числе витамины группы В) и великолепна на вкус как в сладком, так и в соленом варианте. Существует бесчисленное множество способов приготовления пшенной крупы — ее можно есть с овощами, острой и в десертном варианте (с фруктами, сиропами). Но это еще не все — этот продукт является одним из важнейших ингредиентов, добавляемых в веганские котлеты, которым он придает нужную текстуру и хруст. Так что, если у вас дома есть пшенная крупа, вы обязательно приготовите вкусное, полезное и, главное, питательное блюдо.

Конечно, существует множество других продуктов, поэтому мы обязательно продолжим эту тему. Мы также рекомендуем вам заглянуть в наш магазин, где вы найдете множество веганских продуктов по привлекательным ценам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»